Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сколько у страны сил и денег. У любой страны

Штаты выдали чеки почти каждому взрослому - по $1200, и на детей по $500. Зачем-то не дали ничего тем, у кого на семью больше $200,000 в год. Считаю - совершенно напрасно. Таких мало, порядка 1%. Поэтому ничего на этом государство не сэкономило, только еще раз показало свое лицемерие и непроходимую глупость.

Но даже с этим неправильным исключением состоялась репетиция Безусловного Базового Дохода. Она была короткой - но зато в масштабах огромной страны. И что?

Факт, что никакая инфляция на потребительские товары не подскочила. Допускаю, что к России это не приложимо [Хотя я так не думаю. Вернись в Россию частная собственность и нормальные суды, и не исключено, что страна бы взлетела. Еще монополии и бандитов надо было бы прижать слегка.]

Но вот в США - это было абсолютно очевидно теоретически, и триумфально подтвердилось на практике.

Там еще и к пособию по безработице добавляли по $600 в неделю. И вот это оказалось НАМНОГО хуже, выяснилась принципиальная разница таких пособий с Базовым Доходом. Потому что для того, чтобы это получать пособие, надо быть безработным. $600/неделю это только добавка, а на многих низкого уровня работах $600 в неделю не заработаешь. То есть, пособие жестко заставляет людей НЕ работать, даже если они хотят - кто же враг самому себе.

В общем, тут сразу 2 замечательных урока, связанных между собой:

1.
Из всей этой истории очевидно, что и деньги, и возможность ввести Базовый Доход (БД) безусловно есть. Бесконечно больно от того, что интеллект "уровня мартышек" у тех, кто правит страной, не даст еще много-много лет это сделать. А выиграли бы все, включая тех, кто правит.

Так легко было бы добавить к БД разные (не)приятные финты ушами. Например, его дифференцирование по степени заявленных и объективно подтвержденных знаний и умений. Или замечательное требование - те, кто на БД, должны учиться - с возможностью выбрать из огромного набора курсов. С введением надбавок, если изучаемые курсы выбраны в соответствии со стратегическими нуждами экономики.

2. По мне так даже более важное. У государства бесконечны ресурсы, которые оно могло бы бросить на развитие технологий, науки и образования. Увеличить за несколько лет число ученых и инженеров в стране в 2-3-5 раз. Средства есть. Угрозы инфляции и дефицитов вообще нет.

* * * *

Сколько, например, за эти 5 месяцев сделано по коронавирусу. Огромное число результатов. Картина становится настолько детальной и сложной, что в этом популярном блоге ее уже и не напишешь легко. Продвижение сейчас БОЛЬШЕ, чем было с HIV за первые 5 лет:

- Многие критически важные молекулярные структуры определены с атомарным разрешением;
- Становятся ясны гены и системы, которые дают тяжелое протекание;
- Найдены особенности иммунитета, обеспечивающие защиту;
- Проясняются механизмы ошибок иммунного ответа, приводящие к шторму, похожему на аутоиммунную реакцию;

И всего-то - надо было дать денег. И одна трудная проблема падает за другой.

* * * *

Число возможных тем и направлений бесчисленно для таких атак. Выигрыш для экономики и жизни в целом был бы тоже бесконечный, необозримый. Почему же не хотим? Почему же этого не будет?

Может все-таки есть способ как-то это подтолкнуть? Не знаю. 1 или 2. Или оба. Не знаю.

P.S. Прикольно.

Своеобразный способ проведения исследований

Хакеры, связанные с Россией, атаковали лаборатории, разрабатывающие вакцины от коронавируса в США, Великобритании и Канаде. Но как же Германия, Франция, Швейцария? Мало, мало еще у нас шпионов работает по другим языкам, кроме английского. Но сам способ нахождения вакцины безусловно один из лучших. Там же все протоколы детальные, результаты тестов, генетические профили и т.д. Революционно быстро, дешево и надежно.
Tags: $100 каждому, базовый доход, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →