Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Кандидат на сенсационный прорыв

Статьи вышли с заголовками "КОВИД превращается в обычный грипп" и "Лекарство, которое убирает КОВИД-19 из легких за несколько дней".

Это Fenofibrate (Tricor) - лекарство, которое уже применяется в медицине для снижения холестерина в крови.

Это и экспериментальное исследование - эффект устранения вируса показан в тканях легких. И, одновременно, есть очень интересная теоретическая основа. Авторы открытия считают, что КОВИД при проникновении в клетку нарушает клеточный метаболизм накопления жира, потому что много холестерина внутри клетки стимулирует эффективное формирование вирусных частиц.

Грубо говоря, нужна липидная среда, чтобы все хорошо складывалось.

* * * *

Если все правда, то это внезапно объяснит очень многое: и зависимость смертей от BMI - индекса ожирения, и большую частоту сердечно-сосудистых осложнений у тех, кто переболел. Например, частота инсультов после КОВИДа в 8 раз выше, чем частота инсультов после обычного гриппа (после обычного гриппа частота инсультов тоже возрастает, но намного слабее)

Поскольку безопасность Фенофибрата уже проверена (его прописывают для снижения плохого холестерина), то, казалось бы, он может оказаться в госпиталях быстро. Работа совместная - Еврейского Университета (Иерусалим) и Медицинского Центра Маунт-Синай (Нью-Йорк).

* * * *

Есть очень много новостей про вакцины. В США 15 независимых попыток сделать вакцину, и 5 из них уже в Испытаниях III Стадии, на Эффективность. Они пока почти все положительные. Ожидала бы, что миллионы доз будут не позже февраля 2021, и, возможно, от нескольких производителей сразу.

Так что "начало конца" КОВИДа может сейчас наступить быстро. Основания для сильного оптимизма есть.

P.S. Но пока все ОЧЕНЬ жестко в Штатах. На картинке скорости изменения усреднены за 14 - дней, поэтому они очень гладкие и меняются не быстро. Смерти +43%, заражения +48 (ну хоть не +60% как было последние дни)



1. Hebrew U. scientist: Drug could eradicate COVID-19 from lungs in days
https://www.jpost.com/health-science/hebrew-u-scientist-drug-could-eradicate-covid-19-from-lungs-in-days-635028

2. Existing drug may downgrade COVID threat to common cold level — Jerusalem study
https://www.timesofisrael.com/existing-drug-may-downgrade-covid-threat-to-common-cold-level-jerusalem-study/
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →