Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Феноменальная история с Крымом

Опубликовала "Он голосовал за присоединение к России ..." и попросила всех, кто может написать позитивное что-то про Крым — сделать это. В блоге очень много крымчан, я это знаю наверняка, по оценкам не меньше 100 заходят в типичный день. Знаете какой результат?

Фантастически красивое фото крымских гор с www.crimeahike.com

Пришло очень много отзывов "это-всё-неправда", но не один, из написавших отзывы не смог рассказать, что же стало лучше. Да, да, да! Всего более 600 комментов, очень много "это-всё-неправда", но почему-то НИ ОДНОГО с правдой. Специально и настойчиво попросила написать позитив про Крым человека из другой страны, у которого несколько сотрудников работают из Крыма, программируют, и который мне упомянул, что им нравятся изменения в Крыму.

Вот что он прислал, не меняю ни одного слова:

Из минусов: некоторые неудобства связанные с geoIP - приходжится скрываться за VPN чтобы иметь доступ к зарубежным сервисам - appstore, google play, paypal ...

Из плюсов: нет укропов. Нет больше засилья мовы. Могут в аптеке рецепты на русском получать и получать лекарства на русском, в госучереждениях документооборот на русском стал, в кинотеатрах появились русские фильмы. Пришли русские деньги с русским бизнесом. Увеличилось благосостояние большинства крымчан.

Но у айтишников другой мир и другой взгляд на вещи. А я только через айтишников информацию имею.


А вот немного другой взгляд:

АйТишники в Крыму зарабатывают меньше, чем где-либо в РФ, и по покупательской способности меньше, чем где-либо в Украине.
Какие "русские деньги" мог иметь ввиду автор письма для меня загадка.
А из положительных перемен в Крыму очевидны две: освобождают береговую линию (и не только её, но и другие территории) от самозахватов и нет засилья отдыхающих - раньше пляжи были перегружены просто неприлично.


И это всё! Мой лично вывод: в Крыму всё даже хуже, чем мы думаем. Люди зависли и реально боятся будущего. Сил написать позитив ни у кого нет — а написать негатив откровенно боятся, как боялся автор исходного поста.


Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 665 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →