Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Феноменальная история с Крымом

Опубликовала "Он голосовал за присоединение к России ..." и попросила всех, кто может написать позитивное что-то про Крым — сделать это. В блоге очень много крымчан, я это знаю наверняка, по оценкам не меньше 100 заходят в типичный день. Знаете какой результат?

Фантастически красивое фото крымских гор с www.crimeahike.com

Пришло очень много отзывов "это-всё-неправда", но не один, из написавших отзывы не смог рассказать, что же стало лучше. Да, да, да! Всего более 600 комментов, очень много "это-всё-неправда", но почему-то НИ ОДНОГО с правдой. Специально и настойчиво попросила написать позитив про Крым человека из другой страны, у которого несколько сотрудников работают из Крыма, программируют, и который мне упомянул, что им нравятся изменения в Крыму.

Вот что он прислал, не меняю ни одного слова:

Из минусов: некоторые неудобства связанные с geoIP - приходжится скрываться за VPN чтобы иметь доступ к зарубежным сервисам - appstore, google play, paypal ...

Из плюсов: нет укропов. Нет больше засилья мовы. Могут в аптеке рецепты на русском получать и получать лекарства на русском, в госучереждениях документооборот на русском стал, в кинотеатрах появились русские фильмы. Пришли русские деньги с русским бизнесом. Увеличилось благосостояние большинства крымчан.

Но у айтишников другой мир и другой взгляд на вещи. А я только через айтишников информацию имею.


А вот немного другой взгляд:

АйТишники в Крыму зарабатывают меньше, чем где-либо в РФ, и по покупательской способности меньше, чем где-либо в Украине.
Какие "русские деньги" мог иметь ввиду автор письма для меня загадка.
А из положительных перемен в Крыму очевидны две: освобождают береговую линию (и не только её, но и другие территории) от самозахватов и нет засилья отдыхающих - раньше пляжи были перегружены просто неприлично.


И это всё! Мой лично вывод: в Крыму всё даже хуже, чем мы думаем. Люди зависли и реально боятся будущего. Сил написать позитив ни у кого нет — а написать негатив откровенно боятся, как боялся автор исходного поста.


Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 673 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →