Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сталинские репрессии в современной России - возможны или нет ?

Массовые репрессии в России никогда не прекращались. Под репрессиями понимаю все внесудебные и незаконные расправы. Поскольку судов в мировом значении слова в России практически нет (кроме микро исключений в отдельных обстоятельствах), то все расправы только внесудебные.

Террор против бизнесов и крошечного комочка непокорных в России Путина и шел всегда, и продолжается на достаточно высоком уровне. Так в чем вопрос? Возможно ли массовое убийство вообще посторонних, ничего не знающих и ни в чем неповинных людей, миллионами, как Сталин провернул в 1937-1938?

Тут надо понимать уникальность Сталина и российской истории.

Абсолютно НИКАКОГО смысла в репрессиях 1937 года не было. К середине 30х - это же уже после коллективизации - ни малейшего сопротивления, никакой сколько-нибудь значимой оппозиции у тов. Сталина не было.

* * * *

И в любом случае, такие действия вообще никогда не несут настоящей политической цели.

Сравним с гитлеровской Ночью Длинных Ножей - продолжалась 4 дня, намечено было к уничтожению 75 высокопоставленных лиц. В итоге под гребенку попало, вероятно, несколько сотен. Несколько сотен на всю Германию! И в результате этого было ликвидировано могучее движение Штурмовиков, которые желали Продолжения Национал-Социалистической Революции, составляли хоть и хромую, но реальную оппозицию группировке Гитлера. Несколько сотен человек - и все - все проблемы решены, радикальный поворот политической системы сделан. Разница с СССР - три или четыре порядка величины.

А в сталинском убийстве сотен тысяч (а возможно, что в целом, с учетом огромного числа смертей в лагерях, даже миллионов) не было абсолютно никакого политического или экономического смысла. Люди погибли просто так. Как следствие тяжелейшего умственного расстройства тов. Сталина. Советский Союз возглавлял шизофреник-психопат, классический серийный киллер.

* * * *

С другой стороны, если бы Путин прямо сейчас сошел с ума именно таким способом и захотел бы убить миллионы россиян, то нет никакого сомнения, что он смог бы это проделать без затруднений. Никакого сопротивления бы не было. Можно хоть сегодня отправить тысячи на расстрел - и все станут только еще тише - залягут ещё ниже травы. Выйдут статьи в Известиях и Комсомольской правде, объясняющие почему американских диверсантов надо срочно ликвидировать.

И не помешало бы даже, что уже и так почти некого сажать, что уже все размолоты в кровавую муку. Нет никакой политической активности даже у коммунистов - естественных союзников Путина. Коммунисты и ЛДПР - которые помогали Путину 20 лет во всём и каждый день, лизали его сапоги до стирания языка в кровь - и те размазаны по асфальту тонким слоем.

Уже давно, для поддержания холостого хода, костоломки перемалывают каких-то совсем случайных людей - не за что и не для чего.

Можно ли этого делать еще больше? Можно. Но зачем???

* * * *

К счастью (или несчастью), человек не выбирает, как именно ему сойти с ума. В 70 лет большие изменения маловероятны. Путина не назовешь здоровым, но его безумие концентрируется, в основном, вокруг темы глобальной термоядерной войны. Что в итоге может оказаться не лучше массовых репрессий.

И только в одном можно быть целиком уверенной. Каким бы образом не помешался дальше безумный наш султан - ничего, кроме восторга, народ-подмётка не проявит. Мы же здесь не варвары какие-нибудь, чтобы устраивать демонстрации и протесты. Мы как бобики полезем в автозаки, но не разобьём ни одной витрины. Среди нас нет гнилого левачья: собственность бандитов - святое для нас. Не было народа послушней и покорней, но - странно - больших дивидендов пока это не принесло.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

July 13 2020, 02:22:16 UTC 2 months ago

  • New comment
Я не так на это смотрю. Опухоль общества трудная и с метастазами. Болезненные операции, теперь долгая дорога терапии. Но если бы сразу все получилось, оно было бы слишком недолгим, слишком неустойчивым.

Принцип того, что нет людей ровнее других, он очень трудно дается обществу. Даже на западе, где этой борьбе несколько сотен лет. Фишка не в том, чтобы кого-то посадить или какие-то конюшни вычистить, фишка в создании социума, где индивид, видя легкий и относительно безопасный способ нелегально и много
заработать, пройдет мимо. Даже не из-за страха наказания, просто... из принципа. Не абстрактный олигарх, а лично вы, ваш сосед, ваши друзья и знакомые... и для некоторых из них нам даже кажется, что после всех кругов ада в их жизни, они где-то даже заслужили ну хоть немного лишнего, и это вот очень сложно.

Ну и так называемым "олигархам" - а скорее заявляющим себя в качестве неодворян - должно стать очень неуютно. Когда им придется бегать с помятым чемоданом зеленых бумажек и откликаться на их задания будут разве самое дно общества, неспособное выполнить ничего нормально. А не лучшие умы, находящиеся между прозябанием в бедности и сытной работой на схемотехников.

И вот со стороны, как бы оно все не выглядело, Украина на правильном пути. Я помню войну в Югославии по рассказам моих однокашников из универа буквально пару месяцев из ада, я помню, как через Польшу нельзя было проехать неограбленным, я помню чешских полицейских в Праге, выбивающих сотню марок на бутылку коньяка ни за что, и румынов скинувших Чаушеску я тоже знаю. И все эти страны все равно многого добились на вот этом пути. Были и есть шаги назад и вперед, но видно же прогресс. И Украина мне много чем напоминает Чехию середины 90х, хотя она и другая. Все у вас получится!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →