Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Китай дал России 6% голосов — Путиннаш!

А вы хотели бы помочь Китаю строить порты, мосты и дороги? Россия получила 5,92% голосов в "Азиатском банке инфраструктурных инвестиций" (АБИИ) пожертвовав $6 миллиардов, передаёт ТАСС. Это третий показатель после Китая и Индии - у них 26,06% и 7,5% соответственно. На 4-м месте Германия. Ну наконец-то! Как давно мы ждали такого праздника.




Не поскупились китайцы. Отвалили великой России 5,92% голосов. Теперь Путиннаш. Таким достижением оправданы все 15 лет вставания с колен. Теперь мы сможем за свои деньги строить порты, дороги, мосты в Азии — для китайцев и американцев, тех наций, которые имеют огромные объёмы торговли там — нам это разрешили. А могли бы — мокрой рыбой врезать по сусалу.

Терзает одно смутное сомнение. Я понимаю, что это достижение по всемирно историческому значению сравнимо только с Покореньем Крыма. Но вот как они между собой? Покоренье Крыма на первом месте или милостивое разрешение китайцев строить им инфраструктуру? Пожалуй, милостивое разрешение перетянет. Как вы считаете? Оно меньше нам обойдётся по деньгам — Крым это минус $2-$3 миллиарда долларов ежегодно, а милостивое китайское разрешение $6 миллиардов единовременно — но зато сколько там почёта.

А то, что получать выгоду от этого будут американцы — не смущает. Америке нам надо помогать. Вот простили кубинцам $30 миллиардов долга, чтобы они смогли начать реконструкцию Кубы под американским руководством. А до этого Вьетнаму — $9.5 миллиардов — и Вьетнам уже развернулся к Штатам вовсю.

Пашем на китайцев и на американцев. "Нам хлеба не надо — работу давай". Надо будет и перед Саудовской Аравией встанем ... понимаешь, с колен.

А если серьезно, отлично написал читатель:

С Китаем и прочей Юго-Восточной Азией всё понятно. Этим чувакам нужно, по меньшей мере, $8 триллионов баксов до 2020 года вбухать в инфраструктуру, чтобы расти дальше. Немцы перетаскивают своё машиностроение в Малайзию, Вьетнам, и тому подобные Индонезии, британцам нужны рабочие для сборки процессоров и прочей фигни, которую они у себя проектируют, так что они тоже заинтересованы весьма. При этом деньгами заинтересованная Германия (та самая, что на 4м месте) вкладывает всего $900 миллионов. Про остальных даже говорить не стоит. А вот для РФ, вкинувшей в это дело $6 миллиардов, всё это просто понты, или надежда, вдруг что-то из инвестиций и ей перепадет. Довольно призрачная надежда.

Лучше, пожалуй, не скажешь.  ВВП России в 2015 году по разным оценкам в 2-3 раза МЕНЬШЕ Германии, а вклад в китайскую инфраструктуру в 7 раз БОЛЬШЕ Германии. При этом у Германии дети не умирают от того, что нет денег на необходимую операцию, и у Германии есть огромные реальные интересы в регионе.  Они туда свои заводы двигают. А мы какие заводы двигаем в Малайзию? Слишком дорогие понты.

Китай сделал себе право вето на любые решения Банка, дав себе 26%, поскольку по уставу все главные решения должны быть приняты большинством в 75%. Кстати, абсолютно также организовано вето США на решения МВФ. АБИИ — китайский МВФ, и ничего другого.


Tags: Россия мир экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →