Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Перестройка Природы под Ласковую Планету



Бежишь по солнечной лесной тропе, внеземная красота, и начинает делать круги слепень.

Дурашка, он только что принял самое фатальное решение в своей жизни. Главное, если ускорить темп - то он начинает яростнее атаковать - какие-то нейронные сети у него работают. Типа я испугалась, и пора меня "брать". Хотя это была моя скромная попытка сохранить ему жизнь..

И кончается все для него очень печально. Мортальность у слепней, серьезно собравшихся меня брать, >50%. Тяжелейшая. А не размножился крови не напился из них вовсе никто, ноль. Почему же до сих пор они не выучили разницу между очень опасной мной и совершенно безопасными оленями?

Не хватает мозга? Не смешите меня. У слепня в 100 раз больше мозга, чем нужно, по крайней мере. Дело в отсутствии достаточного стимула на обучение.

Я в лесу провожу около часа, и бегает там только 5 человек из всего города - а должно было бы бегать или ходить быстрым шагом (что еще полезнее, но берет в 3 раза больше времени) минимум 1000 или 2000, если бы в городе было с мозгами получше. Ну как нас может быть только 5 из всего города - всех знаю - как?? А олени в лесу 24 часа в сутки, и их, конечно, не 5. Поэтому наше воздействие на популяцию слепней, хотя и позитивное, оказывается слишком слабым по амплитуде. И генный дрифт смывает мои следы с берега прекрасной новой расы слепней...

* * * *

В принципе, за 20 поколений можно воспитать любое поведение в любом животном - только селекция должна быть жесткой и накрывающей всю популяцию. Можно было бы вывести таких слепней, которые, увидев меня на тропе, шарахались бы сразу в кусты. Они заместили бы природную популяцию быстро - как упомянуто уже, для кровососущих встреча со мной не полезна.

Но мы, Люди, заняты дурацкими разборками между собой. И у нас до сих кровососущие занимают даже высшие посты в государствах. Где уж там разобраться со слепнями - и занять наконец Трон Царя Природы - трон пустует, слепни с гудением заходят на атаку из солнечной вышины..

* * * *

Все ещё изучаю людей. Изучаю аудиторию своего блога. КАКИЕ комменты на гены Неандертальцев, мама моя. Люди не понимают элементарного, банального. Сколько же людей в мире, грубо говоря, находятся на "уровне Трампа"? Вот если сейчас дать теорему Пифагора доказывать или прогнать по тесту "это факт или мнение перед вами?" - какой будет процент обвала?

Но ведь я уже давала Задачу Толстого в блоге. Получила результаты. У меня в блоге только 50% могли сделать задачу Толстого (которую я считаю нормальным уровнем развития 7-летнего ребенка), во внешнем Инете задачу Толстого не может сделать 95% юзеров. Не удивительно, что некоторые пьют жидкость для мойки унитазов, чтоб предохраниться от КОВИДа, как им пошутил их дорогой фюрер.

Вот на какой планете мы живем. И все еще спрашиваем есть ли Разум во Вселенной) На Земле Разума пока нет, у нас тут Путин и Трамп - главы государств.
Tags: бег, биология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestnikarn

July 6 2020, 17:01:50 UTC 3 months ago Edited:  July 6 2020, 17:02:23 UTC

  • New comment
Набоков бы таких ошибок не одобрил 😊.

… несмотря на деревенские прогулки, [Некрасов] называл овода шмелем (над стадом "шмелей неугомонный рой"), а десятью строками ниже - осой (лошади "под дым костра спасаются от ос").

Чернышевский не отличал плуга от сохи; путал пиво с мадерой; не мог назвать ни одного лесного цветка, кроме дикой розы; но характерно, что это незнание ботаники сразу восполнял "общей мыслью", добавляя с убеждением невежды, что "они (цветы сибирской тайги) всё те же самые, какие цветут по всей России".

А тут Набокова вообще понесло, сокращаю втрое 😊.
В кого так внезапно превратился невзрачный коммивояжер, бедняга Грегор? Явно в представителя членистоно гих (Arthropoda), к которым принадлежат насекомые, пауки, многоножки и ракообразные. Если «многочисленных ножек», упомянутых вначале, больше шести, то с зоологической точки зрения Грегор не насекомое. … Предположим, что [Грегор] … насекомое. … Комментаторы говорят «таракан», что, разумеется, лишено смысла. Таракан — насекомое плоское, с крупными ножками, а Грегор отнюдь не плоский: он выпуклый сверху и снизу, со спины и с брюшка, и ножки у него маленькие. Он похож на таракана лишь коричневой окраской. … Зато у него громадный выпуклый живот, разделенный на сегменты, и твердая округлая спина, что наводит на мысль о надкрыльях. У жуков под надкрыльями скрыты жиденькие крылышки, и, выпустив их, жук может преодолевать в неуклюжем полете многие километры. Любопытно, что жук Грегор так и не узнал, что под жестким покровом на спине у него есть крылья. (Это очень тонкое наблюдение с моей стороны, и вы будете дорожить им всю жизнь …) … он постепенно приучается пользоваться своими конечностями и усиками. Это коричневый, выпуклый, весьма широкий жук размером с собаку. … [Обычный жук не имеет век и не может закрыть глаза — жук с человеческими глазами.] В оригинале старая служанка-поденщица называет его Mistkäfer — «навозным жуком». Ясно, что добрая женщина прибавляет этот эпитет из дружеского расположения. Строго говоря, это не навозный жук. Он просто большой жук. (Должен сказать, что как Грегор, так и Кафка не слишком ясно видят этого жука.)