Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Тесла, эмоции козлов, и Леонардо да Винчи с миллиардами долларов



Стоимость Теслы хорошо перевалила за $200 миллиардов, TSLA ласкает $1200. Больше Тойоты, больше Exxon-Mobil. Ну, теперь пошло, поехало..

Инвестиционных советов не даю - но Будущее видно иногда мне - в сверкающих разрывах облаков.

С одной стороны, не ждала так рано. С другой, полгода назад опубликовала "доказательство", что справедливая цена TSLA уже превышает $2800. Ни одного возражения не пришло - да и что можно возразить против математики и очевидных наблюдений.



Число $200В замечательно еще кое-чем. Маск взял третью Цель (половинку пока) Плана, а к этим рубежам привязано его вознаграждение. Например, полностью выполненный третий рубеж - это $2 миллиарда зарплаты.

И вот, козлы, которые до того мирно спали, зашевелились и заблеяли. МНООГОО ЧТОЙ-ТО ОЧЕНЬ!! Многоо-о-о-о-в-а-т-о будет. Этому вашему Илону Ибрагимовичу. [Развернута кампания за отстранение Маска с поста СЕО в связи с "чрезмерной компенсацией"] Нельзя все-таки быть такими козлами. План был опубликован давным-давно. Тогда никто не ожидал, что хоть один рубеж будет выполнен за обозримое время. Ни возражений не было, ни судебных дел, ни призывов отстранить, а теперь некрасиво начинать.

* * * *

Илон - не идеален как личность. Совсем не идеален. Психозы, закидоны, какая-то пошловатая народность, чрезмерная эмоциональность. И вот этим же - очевидным несовершенством - так интересен психологически. Можно, оказывается, быть запредельным гением с массой проколов ("Бетховен мучил близких, а Мусоргский - бухал").

Гениальнее всех, кого мы знаем в мире промышленности, вместе взятых - Джобса, Безоса, Брина, Пейджа и Гейтса. Всех вместе сложенных и умноженных на большое натуральное число. Леонардо да Винчи с миллиардами долларов. Он - кардинально не умеющий ладить ни с талантами, ни с поклонниками, не умеющий выступать, ноль в ПР, в политике - унеси мои печали..

* * * *

Но вот в чем дело - ему и не надо ни с кем ладить - все будут ладить с ним. В США умеют отличать бриллианты от песка. Есть такое ценнейшее свойство у страны. Все будет супер. Никуда его не уберут. И План будет перевыполнен. И бесчисленные миллиарды компенсации получены раньше всех сроков. Сколько там? $65 миллиардов зарплаты - если мне не изменяет память.

Трижды он заработал каждый доллар из возможного безумного вознаграждения.

* * * *

А козлам хочу сказать особо.

В мире есть бессчетное число возможностей создать компании равные Тесле или превосходящие ее. Только Млечный Путь предел.

И вместо того, чтобы бегать и стонать про миллиарды Маска, вы бы вкладывались в новые компании, и чем оригинальнее и безумнее идея - тем сильнее бы вкладывались. Тогда бы и вам была польза и от вас была бы польза.. Хотя может это и оксюморон.

P.S. Берлинская Гигафэктори
Tags: Тесла, богатство, психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments