Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Суть Бытия, ковидные триллионы и 5 реформ

"Внутренний долг Штатов 20 триллионов $, совокупный мировой долг 250 триллионов $, вбросить в оборот несколько триллионов ковидных долларов - как два пальца об асфальт - а инфляция в разумных пределах. Кто мне внятно объяснит этот фокус?"

А в этом вопросе зацеплена сама Суть Бытия.

В нем зацеплено всё - от очарования "Таинственного Острова" Жюль Верна до успеха экономической политики Трампа. [Успеха закончившегося в марте, но все-таки имевшего место, единственного успеха этой Администрации]. И города на Марсе - которые будут- в нем. И давнишняя бешеная популярность моих постов Русский Сингапур.

Это вопрос напрямую касается самого Смысла Человеческой Жизни. Могу попробовать начать отвечать..

Дело в том, что настоящие люди больше всего на свете хотят работать, хотят создавать, производить. Больше всего человек хочет, чтобы оглядываясь на день сказать с удовлетворением "О, сегодня я это сделал и это здорово".

И когда людям удается освободиться от паразитов и бандитов - а в определенных географических регионах и исторических периодах бандитскую сволочь удалось сильно взять к ногтю - то единственное, чего людям не хватает - это Капитала и Кредита.

* * * *

Вот живет умелый дровосек, а рядом с ним гудит бор корабельных сосен, стоит склад, на котором лежит 100000 остро отточенных фантастических топоров и простаивают под разведенными парами фуры для перевозки бревен.

Но если у дровосека нет денег, чтобы купить топор, то всё это стоит и гудит напрасно. Конечно, он может ходить ночью по лесу и ломать хворост голыми руками, а потом весь день стоять на базаре со стеклянными глазами, напрасно ожидая, что на эти тоненькие веточки тоже найдется покупатель. [Именно такой совет получила я в моем блоге, когда написала про трудности получения капитала. Типа, "вам сами предложат и сами все дадут". Ахахаха.]

Но на базаре того города нет спроса на тоненькие веточки, да и не так много хвороста падает в сосновом бору. Шансы Дровосека накопить себе на Топор - стремятся к нулю. Однако и те, кто заложил 100000 топоров на склад не особенно разбогатеют от их лежки на полках в промасленной бумаге. А тех, кто владеет пустыми фурами, вообще очень жаль.

* * * *

Американская экономика - самая феноменальная производительная машина, которая когда-либо была создана Человечеством. Американцы, как нация, безусловно самые лучшие работники в мире.

Но дайте же вы, поганые финансовые козлы, наконец ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ. Влейте вы не жалкий триллион, а 5, или 10, а лучше 20 триллионов в нее. Это то, что делал и делает Китай. И мы видим, кого сейчас Китай ощутимо догоняет.

* * * *

Эта экономика обладает поистине бесконечной эластичностью, а все рассуждения, что ее потенциал якобы загружен на 70% - лажа. И на 7% потенциал американской экономики не загружен.

Сколько бы не американское правительство не посылало чеков своим гражданам, никогда не вырастет в США ни цена куриных яиц, ни цена стрижки, ни цена галона бензина.

Все реальные отрасли экономики США бесконечно надежно защищены от инфляции. Вся проблема - только создать спрос. Вся проблема - только потеря смысла жизни людьми, когда то, что они могут делать, не нужно. Потому что у тех, кто это мог бы купить - нет денег.

Надо же понимать, что огромная часть населения планеты давно занята уже фантомными работами, которые либо мало полезны, либо откровенно вредны. Люблю вкусно поесть, но не может быть такая доля экономики сосредоточена в ресторанах. В этом есть что-то запредельно порочное. Очень люблю салоны красоты, но не могут ногти становится центром жизни. И прежде чем бесконечно трандеть в барах, надо что-то сделать реальное - чтобы было о чем трандеть. А есть ведь еще наркотики, алкоголизм, мерзкий рак военных бизнесов и политики, все виды селективных хирургий - и прочее дорогостоящее вредоносное помешательство.

* * * *

1.-- Начните строить систему Гиперлуп трасс, соединяющих все большие и маленькие города Америки вместе;
2.-- Дайте людям Базовый Доход - перестаньте тянуть кота за хвост;
3.-- В течение нескольких лет надо аннулировать Американский Государственный Долг - заплатить всем держателям сполна;
4.-- Внесите Поправку в Конституцию США, что не менее 20% ВВП страны должно тратиться на образование, науку и искусство;
5.-- Отмените Подоходный Налог - налоги должны быть только на потребление, превышающее по объему Базовый Доход;

* * * *

Вот это будет вливание. Эти 5 реформ - хорошее начало, хорошая программа лет на 5. К ним можно добавить кое-чего еще, по мелочи, но с этого уже можно стартовать.

Уверена, что не только инфляция останется в разумных пределах, а еще войдут в более-менее разумные пределы уровни счастья и осмысленности человеческих жизней в стране и в мире, берущем с Америки пример.

Вот тогда и поговорим о том, Что Дальше. А дальше будет здорово.
Tags: моя программа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “моя программа” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Bestkovalev_net

July 2 2020, 14:47:24 UTC 1 month ago Edited:  July 2 2020, 14:48:09 UTC

  • New comment
Спасибо! По срокам - да, может быть мои цифры занижены. Но, все так ускоряется, что для оценки вполен сгодится.

Я ситуацию с занятостью рассмотрел "в пределе". Это замечательный метод анализа (истоком из математики) приводящий в порядок мысли. А, развиваться все, конечно же, будет гибридно, тенденциями.

Ваши рассуждения понятны. Но, "работы хватит всем" выглядит слишком упрощенно. На мой взгляд - работа не цель, а средство. Можно совершать бессмыссленную и, даже вредную работу. Работая, за день можно сделать 20 стульев, которые ломаются кажый месяц. А, можно сделать один, который будет жить 20 лет. Это совершенно другая экономика, совершенно другие правила игры. Может быть в рамках новой экономической парадигмы найдется и способ борьбы с бедностью?

Насчет бедности, я думаю, все тоже очень непросто.

Вы когда нибудь задумывались, что люди так называемого "золотого миллиарда" потребляют в основном "всякую фигню"?

Хочу предложить очень наглядный пример: Солонка и перечница от МОМА

32 зеленые спинки!

Этот товар совершенно недоступен простому белорусскому крестьянину!
Но, вот такое он уже может и купить Еще одна солонка и перечница - $1.90. А, вот, крестьянин Зимбабве - вряд ли.

Крестьянин Зимбабве подумает "да, ну его нафиг, перец, а соли за два бакса я куплю мешок. И солить буду пальцами!". Значит ли, это, что зимбабвийский крестьянин сильно страдает от своей бедности? И будет необыкновенно счастлив, если ему подарят солонку из МОМА?

Многие человеческие потребности появлятся только с культурным развитием. А культура? Что культура? Еще ни один человек не жаловался на недостаток культуры у себя. :)