Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Поможет ли России отмена рабочих виз в США?

Люди придумали массу всего - фантастического.

Ой, это сохранит Индии России ее интеллектуальный капитал. Ой, это заставит американские корпорации растить умных ребят внутри страны. Ой, корпорации (внезапно) начнут третьесортным программистам - если они американцы со справочкой - платить первосортные зарплаты. Ой, ой, ой...

НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. Ни грамма, ни зерна.

С каждым из этих пунктов можно поспорить по существу. Намерения-то все хорошие, благие, но почти ничего из этого не сработает. Однако, это сложный спор. А все можно объяснить проще.

Часть из этого - потенциально и при наличии других сложных и тонких факторов - могла бы сработать, если бы эти изменения были постоянными.

Современному миру не хватает и умных решений, и определенности. Причем определенности Америке не хватает очень сильно.

Про эти же изменения Трампа - сразу сказано, что они временные. За полгода никто умных ребят не вырастит и никаких подходов не изменит. Всего лишь сильный удар по технологическим компаниям - и ПО СОТНЯМ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. Тяжелым грузовиком прямо по человеческим телам и судьбам - ради грошовой, сиюминутной политической выгоды.

Океан человеческого горя - и далеко не только в Индии - и экономического урона - и далеко не только в США - и может быть 1% "бамп" в рейтинге ксенофобной нечеловеческой мрази, не имеющей ни капли совести или разума.

* * * *

Это принцип Люцифера. Каждое действие Сатанинского Студня - абсолютное зло. Он бы просто не стал этого делать, если бы США могла бы быть хоть какая-то польза от этого. За три с половиной года ни сделал ничего хотя бы нейтрального, хотя бы не причиняющего большого ущерба США - это талант. Но талант совершенно особого рода.

Молюсь об одном - чтобы все последствия упали стопудовым молотом именно на тех, кто этому помог подняться и залезть. И у меня нет сомнений, что именно так оно и будет. Этот молот будет и стопудовым и прицельно точным.
Tags: моя программа, философия
Subscribe

Posts from This Journal “моя программа” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments