Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Интересует ли вас разработка Социальной Сети Будущего?

Если бы вы могли пожелать Любую Фенечку (заменяю английское слово feature) в социальной сети, то что бы вы туда добавили?

У меня есть стойкое ощущение, что еще не все в этой области открыто и изобретено. И что - странно - многого можно добиться за счет чистых усовершенствований софта.

Конечно, могу ошибаться.

Мне, например, железно казалось лет 5 назад, что Фейсбук будет чем-то заменен. Что такая фальшивая, скользкая и мерзкая штуковина, не проживет так долго. Но нет. Не только он ничем не заменён, а цветет по-прежнему. Несет человеческим массам ложь, одиночество, отчаяние, фальшь, уязвленное самолюбие.

* * * *

Пускай цветут, меня это не расстраивает. Но это показывает, на мой взгляд, насколько велика потребность. Маленький опрос внизу, чтобы понять, если есть единомышленники.

У моих друзей 2 группы идей про возможные изменения:

I. Гораздо внимательнее относится к комментариям, ценить хорошие комментарии, холить их и лелеять. Например, дать юзерам возможность спасать свои комментарии автоматом в удобный список, который можно открыть для просмотра всем или друзьям. И еще несколько идей, связанных с тем, чтобы все хорошие комментарии были одинаково хорошо видны (то есть, встал позже с дивана, но тапки тут);

II. Вторая группа идеи связана с идеями Меритократии. И внимание вопрос: у кого есть опыт и Reddit, и со Slashdot? В чем плюсы и минусы подходов, если в двух словах? Или слишком тяжелый вопрос?

* * * *

Фейсбук абсолютно презирает комментарии. Там вести разговор и не нужно, и даже невозможно. И с Меритократией там ноль. Причем есть способы, я считаю, одновременно и вводить меритократию, и увеличивать уровень свободы в сети. Отвечайте на опрос - и, может быть, поговорим еще попозже, подробнее, и в других мирах.

Интересует ли вас разработка Социальных Сетей Будущего?

Интересует, и есть конкретные идеи
14(26.9%)
Интересует, есть пожелания
20(38.5%)
Не интересует
15(28.8%)
Другое
3(5.8%)
Tags: моя программа, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “моя программа” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfish_n_lilies

June 24 2020, 05:57:38 UTC 4 months ago

  • New comment
Доступ к архивам. Должен быть удобный хорошо организованный доступ к архивам пользователя - не такой кривой, как... везде.
А то вот был у меня пару лет назад на волне последнего хайпа с массовым отплывом в Дрим постик про то, как бы собраться хорошими людьми и запилить свою сеточку - а найти его уже не могу, и помню я из всего спектра предложенного только идею о замене козла Фрэнка на петуха Вову.

Из последних идей была идея о введении, помимо тэгов, и рубрик - прямо сбоку страницы. Что автор сегодня (и всегда) смотрит, какую музыку слушает, какие новости считает достойными обсуждения и распространения. Это же куда лучшая база для анализа, чем прямые высказывания человека.
В отличие от борцов за анонимность я считаю, что надо наоборот, помогать роботам находить для нас товарищей, близких по духу, и единомышленников (в идеале, живущих где угодно и говорящих на любых языках).
Что социальная сеть должна быть, в том числе, и способом консолидироваться вокруг проектов.
И вокруг идей - то, чем был, до определенной степени, старый ЖЖ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →