Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Джон Болтон выходит на оперативный простор



Милашка Джон Болтон.

До недавнего времени Советник Президента США по Национальной Безопасности. Единственное достижение/изобретение Болтона в жизни - его великолепные усы. Ими он выделился из бесчисленной толпы "мыслителей", отирающихся по коридорам Вашингтона.

Tокарь-большевик из фильмов про Ленина-Сталина. Усы моржа, мозги оленя. Ждешь, что он немедленно полезет на трибуну, сдвинет на нос очки, и потребует беспощадной расправы с троцкистко-зиновьевскими подонками. И в самом деле: и полезет, и сдвинет, и потребует. Это и есть профессия Болтона всю жизнь - он профессиональный болтун.



Для того, чтобы назначить господина Болтона Советником Президента по Национальной Безопасности - на одну из высших должностей в США по разведке - совершенно недостаточно быть пациентом психиатрического госпиталя. Для этого надо было быть пациентом отделения для буйных. Но Трамп назначил. И 17 месяцев потом не мог от него избавиться, хотя трения начались чуть ли не с первого дня. А потом все-таки выгнал - и это абсолютно единственное решение за 3 года, которое я целиком поддерживаю.

* * * *

И вот тут-то и выяснилось то, о чем мы часто говорили на этой странице. Негативные качества при правильном повороте превращаются в драгоценные Сильмариллы. И во мраке самой глубокой сокровищницы Сильмариллы горят собственным огнём.

Скажем, для Советника по Национальной Безопасности неудержимая болтливость вряд ли хорошее качество. А для анатома душ человеческих? Борца с коррупцией Вашингтонского обкома? Для такой своеобразной помеси Щтирлица-на-пенсии // Навального американской засолки? А??

* * * *

Болтон написал книгу, на 500 страниц, "Комната Где Это Случилось". Эта Комната полна таких разоблачений, которые безусловно продвинут историю, психологию, и психиатрию.

Трамп не знал, что Финляндия не является частью России?
Трамп обратился к председателю Си с просьбой "помочь ему избраться на второй срок"? Обратился при свидетелях, прямым текстом.
Трамп вмешивался в уголовные расследования деятельности крупных компаний в Турции и Китае, чтобы оказать личные услуги турецкому и китайскому руководству?

Богато. И это только несколько страничек.

* * * *

Мы пока не сможем ознакомится с книгой Болтона. Белый Дом начал два дела в суде, чтобы запретить ее распространение. И это несмотря на то, что книга в течении месяцев проходила проверку Совета Национальной Безопасности и успешно прошла ее после того, как Болтон сделал все затребованные изменения для сохранения госсекретов.

Теперь сроки зависят от судов. Дело может затянуться на несколько лет. [UPD: Оказывается, плохо я знаю американские суды. Федеральный судья за одну ночь накатал решение и категорически отверг попытки остановить публикацию книги Болтона. "Вы бы еще дольше ждали" написал судья.]

* * * *

Рада за моржовые усы. И это не про выборы. Это давно уже намного глубже и фундаментальнее по значению. Надо разбираться. Книга в этом безусловно поможет.
Tags: США, психические патологии, психология, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “психические патологии” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestsolnzepodobny

June 20 2020, 05:16:52 UTC 5 months ago

  • New comment
Очень понравилось сравнение Болтона с оленем и моржом... Внешне Болтон действительно напоминает моржа, (и ишчо - Марка Твена и Максима Горького),а по-интеллекту тютелька в тютельку схож с оленем (не в обиду всем оленям будет сказано - Бэмби и прочим).
В день отправления Болтона из Минска в Вашингтон (незадолго до его отставки с поста советника Президента США), я передал через него своему американскому коллеге и его супруге подарки: Дональду - кортик, Меланье - постельное бельё изо льна..
Да, передал подарки с напутствием в виде строчек из известной песни: "Вези же их, олень, в свою страну оленью..."
.

.