Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Беларусь в 3 раза обошла Россию, в 5 - Латвию, и в 10 - США



Шикарно.

В Беларуси поставлен европейский рекорд по самой низкой смертности от COVID-19 , 0.56%. Ай да Лукашенко, да он же Чемпион! Россия на втором месте, но с огромным отставанием, 1.3%, а бронзовая медаль, среди трех славянских республик, у Украины, 2.3%. Однако таких, у которых 2 с хвостиком - таких уже много - Латвия там близко, Норвегия, Люксембург. .

И если вы спросите меня - Вера, вот у тебя энциклопедические знания по COVID ..

..а я, действительно, знаю почти все опубликованное - и по генетическим факторам риска, и расовым/половым, и факторам риска среды, и по подходам с терапией, и про связь с пресловутой БЦЖ, и по рискам стиля жизни. Но если вы спросите меня, как же, каким образом, Лукашенко НАСТОЛЬКО всех обогнал и затоптал. Как?

То вынуждена буду сказать - скорее всего, это враньё.

Отмороженное враньё. Враньё за пределами, так сказать, добра и зла. Никаким человеческим способом невозможно было бы Лукашенко в 5 раз ниже иметь смертность, чем в Латвии, и наравне с Исландией. В рамках реальности такая разница, скорее всего, невозможна. Никогда в это не поверю. Сорри.

* * * *

С другой стороны, если это правда, то бесконечно рада была бы только. Потому что тогда значит, что чудо спасло Беларусь.

Смотрите. У Лукашенко в 5 раз ниже смертность, но при этом в 10 раз больше абсолютное число смертей, чем в Латвии. В Латвии 30, а в Беларуси 324. При этом по населению разница только в 4 раза.

Таким образом, политика "а нам все с гуся вода" привела к огромной разнице по числу заражений на душу населения. Более чем в 12 раз плотность заражений выше в Беларуси.

А если бы к такой плотности заражений еще и смертность прибавилась, как во всех других местах, то мало бы не показалось. Очень рада, если каким-то невероятным чудом, этого якобы не случилось.

* * * *

Есть очень много факторов, которые могут повлиять. Цвет кожи. Ожирение есть/ожирения нет. Курит/не курит. Знаменитое БЦЖ. Группа крови, варианты генов. Но все-таки разница слишком зашкальная. Или нет?
Tags: коронавирус, медицина, наши двойники
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdorothea_n

August 21 2020, 19:51:31 UTC 2 months ago

  • New comment
По московской смертности, если интересно:

По шведской:
//В первой половине 2020 года в Швеции умерли 51,4 тысячи человек, сообщает шведское государственное управление статистики (SCB).

В первые шесть месяцев 2020 года умерли на 4633 человека больше, чем в среднем за тот же период 2015-2019 годов. SCB не называет причины избыточной смертности, но рост показателя связывает с коронавирусной инфекцией.//
Отсюда: https://meduza.io/amp/news/2020/08/20/v-shvetsii-zafiksirovali-samuyu-vysokuyu-s-1869-goda-smertnost-za-polgoda
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →