Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Россия - страна полная экспертов и полных *удаков



В России ведь эксперт каждый. КАЖДЫЙ. Причем все класса Нобелевского лауреата, и не меньше.

Ну как не позавидовать такому уровню.

Вот у меня есть кое-какие знания по молекулярной биологии, работала в неких мелких лавочках короткое время. Но твердо отказалась бы выносить мнение о том, насколько бумажные маски эффективны для зашиты незараженного человека от вирусного аэрозоля. На вскидку кажется, что должны быть просто супер эффективны, но слишком важный вопрос, чтобы решать его навскидку из общих знаний.

И ещё мне дорог Принцип Экономии Мышления. Маски автоматически уравнивают всех симптомных носителей с бессимптомными, потому что если человек кашляет и чихает под своей маской, то это абсолютно то же самое, как если бы он не чихал и не кашлял вообще. Поэтому маски обязательны для всех и каждого - по этой одной достаточной причине - а те, кто отказываются их надевать, занимаются биотерроризмом.

Однако, с точки зрения физики, даже не биологии, а просто физики, есть еще и очень большой шанс, что маска будет предотвращать заражение. Основной путь заражения - вирусная аэрозоль. И главное, чтобы она не попала прямиком на внутренние поверхности носоглотки и легких. На руки - ОК, на одежду, частью которой является маска - ОК. Все это тоже не кайф. Но просто несравнимо по поражающей силе с втягиванием завирусованных капель напрямую в легкие.

* * * *

И вот ученые подтвердили. Да, все так и есть. Маски супер эффективны для индивидуальной защиты. Конечно, чем лучше маска - тем оно лучше и лучше. И, конечно, ничто, кроме биоскафандра, не даст 100% защиты. Но все-таки они достаточно эффективны. Ну подтвердили, и что?

А ничего. Нам жарко под масками и все. Дышать невозможно. И еще нас заставят их носить на улице. Really? А засовывать их себе в одно место - вас не заставят?

А не может так быть, что проблемы дебилов-ментов и проблемы коронавируса - две разные проблемы? И решать их надо отдельно? Причем ментов надо было решать ДАВНЫМ ДАВНО??

* * * *

Но до такого вывода российским экспертам, похоже, никогда не допереть.
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →