Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

В мире острейшая нехватка умных игр

У меня есть друг, который меня достаточно мягко принуждает играть с ним в шахматы. Какое же это бесполезное занятие. Большинство любительских партий скучны до вывиха челюсти.

Мы дружим, мне с ним интересно. Разговариваем, когда играем. Могучий, знает много такого, чего я совсем не. А если бы мы не были так знакомы, не чувствовали бы такой симпатии и говорить было не о чем? Это же вообще тогда катастрофа - waste of time.

Майки действительно уникальный человек. Как-то своему руководству упомянула мимоходом. И начальство аж загорелось.

- Ты с Майклом /имя изменено/ в шахматы играешь??? Засчитывай все время, пока с ним играешь, в рабочие часы. О чем же вы с ним говорите? Надо, чтоб он помог нашей компании ... ты обожаешь нашу компанию.. не трать игровое время зря.

* * * *

Когда-то решили, что будем ходить на прогулки в лес вместе. Он у себя, а я в свой. В разных концах страны. Идем по лесу, а разговариваем по Telegram.

Была пара прогулок. Но в лесу всегда плохой прием. И я хочу бегать, если уж в лесу, а он хочет играть - причем, практически во всё, что угодно. Много и мастерски работает. Очень надо расслабляться. Так ведь совсем нет умных игр. Таких, чтобы играть и общаться при этом, и не нервничать, и узнавать что-то новое, и подниматься по Сверкающей Спирали вверх.

* * * *

Верю - можно придумать такие игры. Вот Илон Маск себе таких напридумывал. И поэтому он гений. Он работает, создавая автомобильные производства. В качестве серьезного хобби - запускает ракеты. А для развлечения и игры - сверлит туннели под континентами или балуется с Гиперлупом.

Уверена, что они существуют. Что их можно придумать. А как посмотришь сколько народа рубится в стрелялки и шахматы, - сколько же творческой энергии пропадает зря.

* * * *

У меня есть идеи в этом направлении. Скажем, наше ЖЖ - это на самом деле игра - и очень хорошая. Которая что-то создает. Развивает каждого играющего. И, кстати, все, это могло бы быть гораздо лучше и сильнее, в 100 раз, по всем пунктам.

* * * *

У ЖЖ есть один минус. Затягивает. Но это все-таки про любое увлекательное дело так. Меня, например, вообще абсолютно всё затягивает с такой силой, как в водоворот.

Майки вот сгонял со мной парочку партий и успокоился. А я потом пошла и жахнула бутылку виски, в смысле, 40 партий в блиц на chess.com. Но нет у меня на это времени. Нету. Н-Е-Т-У. Но ему я не могу сказать, что меня нельзя так спаивать. Он это не поймет. Или, еще хуже, поймёт. Ненавижу шахматы)

* * * *

P.S. Ход черных, белых ждет разгром. За 3 хода перевес становится бесконечным, но потери фигур продолжаются и дальше.

Tags: задачи и игры, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “задачи и игры” Tag

promo verola julio 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →