Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Маленькая бумажная тряпочка и сейсмический кризис экономики



Тут ни убавить,
Ни прибавить -
Так это было на Земле


Мои любимые строчки - и они идеально описывают то, что произошло с масками и эпидемией COVID-19. Ещё раз, в самый последний раз, для истории, самым жирным шрифтом.

"Исследование очень четко показывает, что использование лицевых масок полезно не только для предотвращения попадания инфицированных капель на незараженных людей в результате кашля, но также критически важно, чтобы незараженные люди не вдыхали мельчайшие атмосферные частицы (аэрозоли), которые зараженные люди генерируют во время разговора и которые могут оставаться в атмосфере десятки минут и могут путешествовать десятки футов"

* * * *

Вопрос. А как же оно могло бы быть иначе? Самая простая модель, как всегда, оказывается самой верной и абсолютно доминантной.

Вот собственно и всё. Каждый сам может сделать все выводы, если захочет.

Доказательства:
Identifying airborne transmission as the dominant route for the spread of COVID-19
https://www.pnas.org/content/early/2020/06/10/2009637117
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestnikarn

June 18 2020, 11:41:17 UTC 4 months ago Edited:  June 18 2020, 11:42:04 UTC

  • New comment
Главное надеть намордники на наиболее буйных м***ов. С короной процесс идёт такой, что не каждый человек заражает примерно 4-х, а из 100 человек 96 не заражают никого, а находятся 4 п***са из 100, каждый из которых заражает по 100, то есть вместе 400 (числа примерные). Довольно интересная математика, в биологическом духе. Но именно эти буйные психи нацепят маски с наименьшей вероятностью.
https://www.bbc.com/russian/features-53078628