Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Первое лекарство, которое сильно снижает смерть от COVID-19



Найдено и доказано. Дексаметазон (Dexamethasone).

В исследовании, проведенном командой Оксфордского университета, 2000 пациентов, принятых в больницы, получали дексаметазон, и 4000 не получали. Вторым не повезло.

"Для пациентов, попавших на аппараты ИВЛ, лекарство снизило риск смерти с 40% до 28%. Для пациентов, которым требовался только кислород (это менее тяжелая группа), риск смерти был снижен с 25% до 20%".

* * * *

Много это или мало. Если бы эта информация была известна с самого начала эпидемии, то только в Великобритании ещё 5,000 человек победили бы вирус, уцелели.

Вот одна из причин, почему с началом новой болезни не надо стремиться "отболеть в первых рядах". Это лекарство - начало. Первое, пока достаточно скромное. Но будут еще, и ковидная смертность снизиться с заоблачных высот до стандартной гриппозной.

* * * *

Но, конечно, вся эпидемия была вообще не нужна. Всего этого - и смертей, и карантинов, и ущерба - можно было полностью избежать, если бы сразу ВСЕ начали носить маски.

Если бы просто ношение масок стало обязательным в Нью-Йорке с первого дня, то не было бы давки в моргах.

Но ведь надеть бумажную маску - это так тяжело, это так унизительно. Сколько в русском ЖЖ было статей в ТОПе, "маски не нужны и не помогают", но подтекст был четкий - "мы не дадим нас унизить". Считаю героем канцлера Австрии, который надел сразу. Предельно презираю идиотов, которые не надели до сегодняшнего дня, и этим:

(а) В буквальном смысле слова убили тысячи людей;
(б) Нанесли триллионный урон мировой экономике.

* * * *

К мэрам и губерам это полностью относится, но главное зло на вершине. Эпидемия Короны на 99% создана теми, кто не обеспечил людей масками и не сделал их ношение обязательным с самого первого дня.

Удастся ли привлечь их к уголовной ответственности? Боюсь, что нет, но выводы делайте, люди, делайте.
Tags: коронавирус, моя программа, ответы
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthelgisson

June 16 2020, 17:33:53 UTC 3 months ago

  • New comment
Дексаметазон, это стероидный гормон, синтетический глюкокортикостероид. Из того же класса, что и гормоны, вырабатываемые надпочечниками, только искусственный. Глюкокортикостероиды выполняют целый набор самых разных функций, общая цель которых - починить организм при серьезных поломках. Выполняют адаптацию к стрессу (повышают АД, улучшают межклеточное взаимодействие). Улучшают кроветворение. Тормозят воспаление. Кроме того (и, похоже в данном случае это главное) - уменьшают продукцию цитокинов. Во всех тяжелых состояниях (травма, рак и т. п.) ставят дексаметазон внутримышечно. Человек оживает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →