Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Греция с воза — Европе легче

Все индикаторы, включая американские биржи (упали на 3%, что много) и цены на нефть (упали почти на 5%) указывают на очень высокую вероятность того, что Греция покинет зону евро. Лично я думаю, что это дело решённое...



   Цены на нефть снижались 5 дней. Всего снижение ~5%

Даже если сейчас каким-то образом удастся отложить решение, Греция вылетит при следующем платеже. Ведь никаких проблем временная отсрочка не решит.

И это прекрасно. Для того и существуют валюты национальных государств, чтобы можно было подстраиваться под остальной мир через укрепление свой валюты или девальвацию. Греция вылетит и всем будет хорошо — и грекам, и немцам. Плохо будет только европейским банкам, которые давали Греции взаймы, рассчитывая, что суверенный дефолт страны невозможен.

"А Балда говорил с укоризною — не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною".

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • 1 платье на 20 женщин — это *опа !

    — Милая, — обиженно воскликнул Хайнц, хватая меня за талию на ходу — всё утро читаю статьи и ничего не могу понять! Наша экономка…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →