Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Фриц Морген любит США, но ничего про них не знает.

Читая реакцию на "Фриц Морген — гнилой пузырь вместо мозга" страшно раздулась от гордости и прониклась к Фрицу тёплым чувством ...


Оказывается, Фрица заказал Вашингтон, а выполнение этого заказа поручили мне! Прямо вижу Обаму и Байдена, наморщивших лбы, — "Фриц, Фриц, непокорённый, несломленный Фриц, что же нам с ним делать? А не поручить ли его уничтожение Вероле? Лучше её у нас никого нет."

Ну, лучше меня у них и правда никого нет, а вот про существование Фрица они до сих пор не знают. Нарушаю присягу и не настучала на него всё ещё. И задумалась, а что на самом деле сказали бы в Вашингтоне про Фрица, если бы удалось привлечь их внимание к такой мелкой моли. А ведь они бы не возражали. С точки зрения американцев Фриц по своему любит США, потому что постоянно критикует их, предвещает им конец света и Армагедон.

В англо-саксонской традиции задача журналиста вскрывать проблемы и язвы своего общества, привлекать к ним внимание, давать голос тем, кто его лишён. Фриц и его подручные сутками лазят по интернету и находят ЛЮБОЙ негатив про Америку или то, что им кажется при их невежестве негативом, передергивают и раздувают, как могут, и волокут в гнездо. Ну и что, с того, что они мимо цели всегда на километры. Они всё равно ведут критический огонь, и это с точки зрения американцев лучше, чем ничего. Spare the rod and spoil the child. Сберёг розгу и спалил ребёнка. Лучше наказать не за то, чем вообще не наказывать.

Примерно тем же, например, занимается знаменитая Нью Йорк Таймс, где к американской традиции острой самокритики добавляется чисто еврейская постоянно причитать "ах, всё пропало, Сара, всё погибло". Я читаю Таймс каждый день уже лет 10, а за предыдущие 10 лет подробно изучила архив. Так вот, Таймс ежедневно ожидает ужасного конца Америки последние 20 лет, и видимо ещё лет 200 будет это делать. Если бы Фриц просто копировал свои заметки оттуда, к сожалению, это запрещено правилами ЖЖ, то они были бы намного острее и с гораздо меньшим враньём.

А есть ли у США реальные проблемы? Есть! Острейшие и сложнейшие. Почему же Фриц не пишет про них, если уж он американский журналист, а не русский? Да потому, что он про них НИЧЕГО не знает. Даже Нью Йорк Таймс, на мой взгляд, часто мимо цели довольно сильно. Почему? Да потому, что американские проблемы ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ. Это общество опережает весь остальной мир минимум лет на 50. Они ищут дорогу, прокладывают тропу, по которой потом пойдут все. Это разный горизонт зрения, разная ответственность, и запредельная степень сложности. Если были когда-нибудь адмиралом в сложном походе, то вы меня поймёте. Сравните напряжение адмирала, и того, кто просто молотит воду веслом, ожидая, что вовремя будет стоянка, каша, и тёплый спальник, а где всё это будет, думает тот, кому виднее.

Чтобы понимать американские проблемы нужна работа учёных, социологов, философов и математиков. Ни Фрицу, ни его аудитории, мечтающей о золотом стандарте, военных базах по всему миру и "печатаньи" денег (умора)) не удастся даже понять о чём речь.

Мой острый негатив к Фрицу связан с вполне простой вещью. Оболванивает он свою аудиторию рапортуя про Россию "Всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё хорошо, как никогда...". У Фрица вы не прочтёте про дефицит федерального бюджета (на 14 триллионов доходов 2 триллиона дефицита), не узнаете об эпидемии СПИДа (уровень заражения Конго) или про падение машиностроения в РФ на 30% в первом квартале 2015. Я против превращения россиян в стадо баранов. Фриц, конечно, работает на конкретную организацию, которая решила любыми средствами отвлекать внимание людей от истинного положения дел в стране. Может это и похоже на обезболивание. Думаете обезболивание поможет при гниющей конечности?

Так и получается — Морген любит США, сосредоточен на их судьбе, хотя мало знает про них, а вот Россию он не любит. Я бы даже сказала изощрённо ненавидит. За что он её так?

Про проблемы Америки хотелось бы, конечно, тоже поговорить. В блоге немного американцев, 2%, около 100 человек в день, поэтому анонимный вопрос для всех, и для тех кто американец, и для тех кто нет.  Пишите, рассказывайте, делитесь.


Poll #2015459 Положение дел в США

Есть серьёзные проблемы или нет, выберите одно.

Не американец, но думаю, там есть серьезные проблемы
83(46.9%)
Не американец, думаю, НЕТ серьезных проблем
57(32.2%)
Американец, в США есть серьёзные проблемы
23(13.0%)
Американец, в США НЕТ серьёзных проблем
10(5.6%)
Другое, пишу в комментах
4(2.3%)

Tags: США, анти-фриц, ассенизация ЖЖ, философия
Subscribe

Posts from This Journal “анти-фриц” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →