Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Корона в сравнении с главными катастрофами последних 100 лет



Прикольная статья. Взрывы Башен Близнецов, самый страшный месяц СПИДа, цунами вместе с землетрясением - все бледнеет перед лицом Короны.

Смертности в апреле месяце в различных городах и весях, включая Москву и Питер, и, конечно, Бергамо, Нью-Йорк, Мадрид. На картинке красными линиями Нью-Йорк, Мадрид, Париж, а серым, соответственно, США, Испания, Франция.


Только Испанку 1918 в Филадельфии не удалось перекрыть, тогда уровень смертности в городе вырос в 7.3 раза. 7.3х означает, что за период Испанки в Филадельфии умерло в 7.3 раза больше человек, чем за такой же период в нормальные годы. "Испанку в Филадельфии" перекрыть не удалось - всё остальное побито.

Отсчет от нормальных уровней - многолетних средних.

* * * *

Но грамотнее всех на общем фоне звучит Империя Лжи - из России не перестает раздаваться "так нет же ничего", "в моем подъезде /на моей лестничной клетке/в моей квартире до сих пор никто не умер! Значит нет ничего".

Хотя лучшее, безусловно, "я же сам до сих пор не умер - значит нет Н-И-Ч-Е-Г-О".

Сравнивать с обычным гриппом все-таки оказалось смешно. По конечным смертностям разница получается огромной, часто намного выше, чем в 10 раз.

Интересный вопрос: "Является ли это все просто "ускоренной смертью тех, кто все равно бы умер"? По моей интуиции - нет. Хотя только история покажет. Не на интервале в 3 года. И по 5, и по 10 лет мы съели у замечательных стариков тем, что не сберегли их. А сколько еще молодых и тех, кто в середине жизни.. Эхма.

Вы уже начинаете рассказывать ребенку о важности науки биологии? )

Литература:

How the Coronavirus Compares With 100 Years of Deadly Events
Tags: Голос Запада, наша часть в великих днях
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Запада” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments