Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Яростный полет к ПКПТ



На картинке. Ну как там, что? Тесла уже разорилась? Что нам Фриц или Касперская про это рассказывают?

Или они как-то смолкли? Набрали воды в одно из своих отверстий. Это не очень важный параметр, это цена акций TSLA за последние 9 месяцев. Некоторые используют это число - оно сейчас ласкает $1000 - чтобы измерять "настроение людей с деньгами".

Но мы так делать не будем..

В незапамятные времена на этой страничке был уже сформулирован критерий Полной Коммерческой Победы Теслы (ПКПТ). Речь сейчас только о Коммерческой. Идеологическая их победа состоялись давно, раньше, чем год назад.

А вот критерий Полной Коммерческой - он такой - Тесла победит безраздельно, когда начнет производить 2,000,000 машин в год, одновременно с этим их капитализация превысит $500 млрд. И они летят к этому моменту с такой невероятной скоростью, что захватывает дух.



На картинке. Гигафэктори в Берлине сейчас строится фантастически быстро, в 2 раза быстрее, чем принято в автомобильной индустрии. Пандемия их не только не замедлила, она им дала выигрыш, замедлив всех остальных. Ожидается, что Берлинская войдет в строй в середине 2021, через год! Держите меня семеро.

* * * *

Это 4-ая Гигафэктори. И сейчас уже намечается 5-ая, для пикапов, в Техасе. Сделаю предсказание. Вот когда полностью войдет в производство 5-ая, Тесла будет производить 2,000,000 в год, стоить дороже $500 млрд, и мы сможем выпить шампанского (или виски, кто как) за ПКПТ. Думаю, через 2-2.5 года.

* * * *

А знаете, что во всем этом самое обалденное? Маск - тоже лишь человек. Мне интересно, сможет ли он признать, что с COVID-19 он просто сильно ошибся. Думаю, что не сможет) То есть вообще как мы. Признавать, что ошибся - это свойство полубогов. Оказывается, не надо быть полубогом, что делать божественное. НЕ НАДО. Надо только захотеть немного. Или очень сильно.

И это самое сногсшибательное во всей этой истории с электрическими машинами и трансформацией мира.

На картинке. Огни Шанхайская Гигафэктори-3
Tags: Тесла, богатство, философия
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments