Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Фалкон 9 взорвался — возможна ли диверсия?

Ракета Фалкон 9 взорвалась через 3 минуты после старта при превосходной погоде и после успешного прохождения всех предполётных тестов, которые для Фалкона 9 всегда очень интенсивные.


Катастрофа произошла после 18 успешных полётов подряд. До этого дня у главной рабочей ракеты корпорации SpaceX не было ни одной неудачи. Пока невозможно сказать, что это было.

Заметим только, что успешные полёты Фалкона-9 задевали интересы абсолютно всех крупнейших мировых космических игроков, включая российские, европейские, американские и китайские корпорации с многомиллиардными оборотами. В таких условиях, должны были, обязаны были взорвать.

Сейчас, как минимум, поставлена под вопрос дальнейшая эксплуатация МКС, ведь предыдущая попытка доставить туда грузы кораблём Прогресс также окончилась неудачей. Как максимум, нанесен мощный удар по космической программе всего человечества.

Есть, конечно, и более вегетарианское объяснение. Космические эксперты давно говорили, что в условиях мощного роста объёма производства Илону Маску, создателю и президенту SpaceX, будет всё труднее контролировать качество на таком же высочайшем уровне, как было при меньших объёмах. К тому же, SpaceX очень ограничен в средствах. Совсем недавно там были достаточно массовые увольнения. Представляю себе праздничное ликование и в корпорации Boing, и в Роскосмосе.  Военные контракты Боинга находились в прямой опасности, контракты Роскосмоса уже полностью перешли SpaceX и Arianspace.

Однако на месте Илона, я бы сейчас, прежде всего, укрепила личную охрану. Потому что следующий логичный удар очень прост. Попадётся такой бургер в ресторане, что и американская медицина не сможет откачать. Слишком крутой подъём затеял господин Маск. Слишком на много бооольших мозолей умудрился он наступить одновременно.

В целом, взрыв слишком шикарный, чтобы объяснить это всё одной теорией вероятностей.  И подумав немного, считаю, что это к лучшему. Без реальной катастрофы я бы лично всё время боялась, что это произойдёт во время пилотируемого полёта. Катастрофа должна ыла случится. Ну, а если кто-то помог, то расследование всё равно заставит перетряхнуть всю цепочку и ввести дополнительные стандарты контроля.
Tags: ахтунг-ахтунг
Subscribe

Posts from This Journal “ахтунг-ахтунг” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →