Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

4 картинки про фейковую эпидемию коронавируса

Так что там с "фейковой" эпидемией Коронавируса? Она была, не была? Кончилась, не кончилась, что вообще происходит? Если одна картинка - это лучше 1000 слов, то четыре - вообще отлично. Подобраны старательно, из многих мест, и с любовью.

1. Эпидемии не было? Вы это съездите рассказать в городе Нью-Йорк, где от COVID-19 умирало по 500 человек в день.

Черным - новые заражения, синим - новые смерти. Красная стрелка указывает на 8 марта, когда у меня вышла статья, написанная кровью, Распространение коронавируса в США вышло из-под контроля. У COVID-19 от заражения до момента смерти 3-4 недели проходит. В день, когда вышла моя статья, более 80% тех, кто погиб в Нью Йорке, еще не заразились.

* * * *

2. В мире в целом ничего пока не кончилось. На картинке число новых заражений в день по всему миру. Теперь нас не застанет врасплох, это огромный плюс, но завершения пока еще нет.



* * * *

А вот острова безопасности были и есть. Некоторым странам удалось ПОЛНОСТЬЮ избежать массового инфицирования, туда вирус не проник. Но не Италии, США, Канаде или России. Может быть качество правительств на этой картинке, где цветом доля зараженного населения? Швеция решила прибиться к США. Welcome, welcome.

Чтобы стать островом безопасности не обязательны ни карантин, ни тоталитаризм.



* * * *

И да, возможны еще сюрпризы. Стадного Иммунитета пока нигде и близко не достигнуто. Бесконечно далеко от него Нью Йорк, который ближе всех. Либо НАКОНЕЦ реальные вливания в науку, либо ...



В верхнем левом углу показано, какова должна быть плотность переболевших среди населения, для достижения Общего иммунитета. А теперь посмотрим, где Стокгольм. Все остальные ближе, Бостон и Мадрид ближе, но им это досталось нелегко.

P.S.
А если не разбираться с диагнозом, сколько в мире просто экстра смертей в разных странах?

Tags: биология, коронавирус, медицина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

May 30 2020, 09:27:35 UTC 5 months ago Edited:  May 30 2020, 09:49:58 UTC

  • New comment
Так свозят туда только тех, кто не просто заразился (а таких уже там почти 2 миллиона!), а находится в тяжелом состоянии и нуждается в активных мединских процедурах! Да и размещают их там не от хорошей жизни, а потому, что обычные больницы (даже с учетом перепрофилирования части из них) переполнены, что является лишним доказательством необычности эпидемии...

UPD: Я забыл добавить, что даже столь ужасающие цифры по миру достигнуты при различной степени жесткости и длительности карантинных мероприятий в разных! Без них цифры были бы еще ужаснее. Что доказывает пример Швеции, где они сначала хорохорились, потом все-таки частично ввели ограничения, но теперь там смертность все-равно зашкаливает и вышла на первое место в мире!:(
/////

Швеция опередила все страны мира по числу новых смертей из-за коронавируса за неделю с 23 по 29 мая. Об этом сообщает The Daily Mail, данные подтверждаются статистикой на портале Our World in Data.

За указанный период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у Швеции достиг 5,59. Этот показатель выше, чем в любой другой стране и в 11 раз превышает среднемировой показатель, который равен 0,49. После Швеции идут Бразилия (4,51), Сан-Марино (4,21), Перу (4,12) и Великобритания (3,78).
////

Так что сравнивать цифры с "обычным" гриппом - некорректно!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →