Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Цена на кассе упадет вертикально



Потенциально это решающий, последний прорыв. Аккумуляторы с ценой в районе $80 за киловатт-час. Да, конечно, Тесла. И, слегка неожиданно, вместе с Китаем и сначала для Китая.

Цена батарей - последний Технический Барьер, которое ограничивает электрические машины от преодоления последнего Социального Барьера - снижения цен на кассе до интервала $20,000-$25,000, в котором все массовые бензиновые/дизельные машины.

Маск обещал электрическую машину за $25,000 к 2021-2022, ссылка, еще два года у него есть. Если эти CATL (китайская компания называется Contemporary Amperex Technology Limited) акки сработают, то машины за такую цену могут появиться раньше.

По расчетам, для равенства цен с машина на ДВС, цена батарей должна быть ниже $100 за кВтч. Эти аккумуляторы ту очень важную остановку проскакивают. Подумать только, всего в начале 2016 года Tesla с немалой гордостью заявляла, что стоимость ее аккумуляторов составляет менее $190 за кВтч. Тогда такого ни у кого больше не было.

* * * *

Сейчас, после 3х кварталов прибыли подряд утихли разговоры про скорое банкротство Теслы. А помните, как оно нетерпеливо ожидалось сто тысячу лет назад, в апреле 2019?

Они побеждают абсолютно безоговорочно без всяких CATL. И год назад это было даже очевиднее, чем сегодня. А вот с этими аккумуляторами, и вообще с тем, что происходит в Китае вокруг Теслы, где она становится культовой машиной второй экономики мира, как-то неудобно становится повторять очевидное.

* * * *

Но интереснее другое. А на что надеялись те, кто спорил против Теслы? Ведь у Теслы было 100 независимых вариантов полной победы. [Смешно, но все происходит пока даже без главных козырей.] А они, скорее всего, даже не спорили. Писали абсолютное вранье за деньги - а на эти деньги покупали TSLA при первой возможности.

Нет, конечно, есть такие, что и взаправду спорили. Есть даже такие, которые и сегодня спорят. Удачи и утешения им. Они им могут понадобиться.

1. https://www.inverse.com/innovation/tesla-beat-gas-cars
2. https://www.cnn.com/2020/05/13/business/tesla-profit-outlook/index.html
Tags: Тесла, автомобили, богатство, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

May 27 2020, 01:08:46 UTC 2 months ago Edited:  May 27 2020, 01:09:08 UTC

  • New comment
Кстати, еще хороший график понять перспективу этого всего движения:



Это цена на батарею и всю обвязку (pack) - с $663 за квч до $180
У Теслы сейчас ЭТА цена в районе 130-140 и будет через год ниже 100. То есть 100 kWh блок для модели S стоил 60 тыс. в 2013м (с учетом инфляции, и тогда самый большой был 70), а теперь 10 тыс. Если еще удастся в два раза удешевить solar roof и powerwall, то они становятся выгодными против обычного электричества даже у нас в Онтарио.

Но в 6 раз за 8 лет! Нефть, с тобой было хорошо, но двавй досвидания.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →