Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Гадкие Лебеди и математические классы



Тот пост про Бывают ли плохие дети. Много интересного люди рассказали, особенно про травмы до рождения. Спасибо.

Но пыталась сказать намного более простую вещь. Простую как валенок.

Считаю, что у 90% всех детей при правильно налаженной системе - и при отсутствии совсем уж ужасной драмы у них дома - можно развить их скрытые таланты. Сделать их теми, кто будет понимать и ценить искусство, науку, красоту, справедливость. Выше всего в жизни ставить творчество и самоотдачу. Теми, в ком крупинка Бога, будет гореть ослепительным золотым огнем.

Весь сценарий Гадких Лебедей (кино не видела, говорю про книгу) не только абсолютно осуществим, но если брать этих детей рано, то они не должны будут быть из математического класса. Этот сценарий осуществим практически для всех. Просто нет таких средств. Совсем нет таких подвижников. Если в 6 классе, то надо уже выбирать матшкольников. Стругацкие книгу под впечатлением от матклассов написали.

* * * *

Начав в 3 года, 90% детей можно сделать гроссмейстерами по шахматам. Они не будут все уровня Фишера или Каспарова, но они будут играть сильно. Иногда, редко, при большой удаче они будут и у каспаровых выигрывать. **Всех учить на шахматных гроссмейстеров, конечно, категорически не надо** Не надо даже на мастеров спорта. Просто пример области, в которой относительные градации понятны всем.

Надо на всяких других гроссмейстеров - физики, робототехники, управления.

* * * *

А почему же наша цивилизация не хочет это осуществить? Потому что мало сил. Очень мало в популяции таких людей сейчас, 0.03%-0.1% в среднем по миру. Они не владеют рычагами власти. Мы не хотим вечной молодости для себя. Мы не хотим творческого труда для всех. Мы даже поганых палачей не можем никак отправить на помойку. Даже самых мерзких палачей - тех из них, кто бряцает атомным оружием. О чем тогда говорить?

Но ничего. Когда-нибудь эти соотношения поменяются.

P.S. А в том опросе такие результаты, но вопрос был задан нечестно совершенно. Оба ответа верные - в зависимости от того, как вы поняли вопрос.

Бывают ли "изначально плохие", неисправимые дети?

Да
139(59.7%)
Нет
94(40.3%)
Tags: моя программа, образование, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola juli 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfish_n_lilies

May 24 2020, 05:06:02 UTC 5 months ago

  • New comment
...чтобы все они видели максимальный диапазон доступных для выбора (а даже и недоступных) целей, могли самостоятельно понимать, какие способности им следует развивать в стремлении к выбранной цели, и имели максимум возможностей для такого развития.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →