Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

А не наточить ли мне то тяжелое копье...



Знаю, точно знаю, чего не хватает мировым новостям. Интерактивности.

В Золотом Веке Человечества, который начался 70,000 лет назад и закончился 12,000, интерактивность была полной. Новостями было то, что немедленно превращалось в действие. "Слышала рев саблезубого тигра с такого конца лагеря". Так, немедленно проверяем, где мелкие дети ползают, не ушел ли кто-то из них в лес. "Есть идея для большой охоты, видел следы в лесу". Несколько человек идут собрать оружие, может кому-то надо наточить копье.

Сейчас человек получает новость - на картинке - "Ожидается запредельный обвал экономики, республиканцы в Сенате крутят своими уродливыми хоботами, сидят на том же месте, каким думают" - и что она может сделать?

Разве что бойфренда ударить горячей сковородой по балде? Жалко его, и он не сенатор. Вы не можете ответить ни на что. На людей валятся эти "новости", впустую повышая им кровяное давление, и забирая энергию и даже желание действовать.

Есть несколько идей, как вернуть людям чувство контроля над реальностью.

* * * *

Вот сейчас выборный год в США. Пусть у каждого будет 300 голосов, а не один. И за 300 дней до дня выборов - можно начать голосовать онлайн - каждый день можно использовать один голос. Неиспользованные сгорают.

Тогда, когда я читаю что-нибудь, и у меня есть определенная реакция - можно залогиниться и нажать кнопку. Выразить свое отношение - не бессмысленным бухтением на кухне - а так, чтобы это отношение - хоть немного - на что-то повлияло.

И это будет бооольшое продвижение к восстановлению Золотого Века.

* * * *

P.S. Не настаиваю на предложенном рецепте "актуализации новостей". Он мне не кажется идеальным.

Мне тут предлагают - просто не читать про "уродливые хоботы" - спасибо, да это решение. Это Выход, но Выход Не Туда. Про хоботы хочу и могу перестать читать, но у меня ровно такая же проблема с моей собственной страничкой. Я хочу, чтобы вы могли ее использовать (иногда чуть-чуть получается))
Tags: моя программа, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments