Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Каждый день забыли голову, или 35,000 дополнительных трупов



Сейчас подводятся первые итоги борьбы с Короной - тут столько уроков для стольких разных людей. Начала писать - и поняла, что даже 1/10 долю не смогу перечислить.

При введении карантинов совершилось неимоверное число разнообразных маразмов. Может не надо было людям запрещать в одиночку бегать в парках? Или останавливать те производства, где между работниками всегда расстояние больше 4 метров?

Но эти маразмы надо увидеть в более широком контексте.

Продемонстрирован тотальный провал всех систем управления и социальной кооперации, почти во всех странах, кроме нескольких счастливых исключений. На картинке - вот если бы ровно те меры, КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО БЫЛИ ВВЕДЕНЫ В США, были введены на несколько дней раньше, то число смертей было бы меньше в разы. Например, в 6 раз меньше.

Мне забавно видеть тут число - 8 марта. В этот день у меня вышел пост "США потеряли контроль над эпидемией", и трампоиды завыли в блоге, что "надо же и меру знать, это как же это можно публиковать такие заголовки".

А я к этому моменту уже неделю сдерживалась изо всех сил, потому что да, очень не хочется первой объявлять о катастрофе - когда есть целые Министерства, у которых основная функция это обнаружение и предупреждение катастроф.

* * * *

Так вот. Если бы меры - может и дурацкие, но ведь они все равно были приняты - были введены в США 8го марта - то 35,000 американцев, которые погибли, остались бы в живых.

И это не только меньше трупов, и горя, и похорон. Это еще - простите меня - намного меньшее число тяжелых больных, меньше общих заражений, гораздо более быстрый и легкий выход из ситуации. Намного меньшие экономические потери в самой большой экономике мира.

Ну а если не 8 марта, а вообще 1го, когда всё уже было наглядно? Ну тогда вообще о чем говорить. Тогда может вообще об умном управлении помечтать?

* * * *

Но провалились не только США. Просто США и Великобритания провалились хуже и больнее всех.

Однако и Швеция, например, тоже не порадовала.

Забавно теперь слышать - "ну они все делали правильно, только вот дома престарелых забыли изолировать". Здорово. Только? Всего навсего маленькую такую штучку забыли? Забыли дома престарелых. А голову они дома не забыли? Это ведь после бойни в Бергамо, это уже со всеми фактами, таблицами летальности. О чём после этого можно говорить??

* * * *

Но еще важнее другое.

А оно так управляется всегда и во всём. Каждый день дома голову забыли те, кто у власти. Они так же рулят всем - образованием, медициной, наукой, борьбой с остающимися на Земле палаческими режимами - как они рулили эти 3 месяца борьбой с Короной. Но только Корона дала, понимаешь, на гора 65,000 или там 120,000 трупов, которые не спрячешь. И качество рулежки стало на момент очевидным.

А обычно мы это все съедаем, как должное, день за днем, изо дня в день. Спасибо Короне - сегодня разглядели. Но и сегодня, разглядели очень немногие. А уже с завтра понесется всё то же и по тем же трубам.
Tags: коронавирус, проблемы постиндустриального мира, решения
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestubpskh

May 22 2020, 16:42:04 UTC 1 month ago

  • New comment
В Швеции демократия и в Литве демократия
Во Вьетнаме авторитарная система и в Беларуси тоже

но какой, однако, разный результат