Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

2 лучших занятия на Земле, или Марианские желоба кретинизма



Белые начинают и ставят мат в 2 хода.

У меня нет ни малейших сомнений, чем бы я занималась, если бы завтра выиграла $300 миллионов долларов в лотерею.

Есть два занятия, которые для меня на световые годы опережают всё остальное по привлекательности, чему отдала бы каждую секунду существования, если бы был мой выбор:

(1) Помогать развивать новые блестящие идеи, во всех областях - финансировать стартапы, если говорить дубовым языком; (2) Попробовать развивать мозги у детишек в интервале 4-10 лет. И то, и другое неимоверно сложно, но есть идеи, и как бы хотелось попытаться, аж в груди ноет от желания.

* * * *

За эти 5 лет, собрав около 600,000 комментариев на моих страницах, я стала экспертом не только по ярким и талантливым людям (а их, кстати, нашлись целые созвездия, целые шаровые скопления), но и крупнейшим специалистом по человеческому кретинизму. Боже мой, сколько же бесконечного, бездонного человеческого кретинизма, намного более глубокого, чем Марианская впадина, носит Земля.

Ведь даже сейчас, в 2020, получаешь такие комменты: "Скажите пожалуйста, а как именно электромобили могут спасти от нефти? Очень интересно послушать. Впрочем, о чём это я, электричество оно же в розетке, не правда ли?"

Он не проплачен. Он не с ольгинской фермы. И это не Владимир Владимирович лишил его большой коры головного мозга. Владимир Владимирович помог ему лишиться коры, Соловьев и Киселев делали и делают ему дополнительные дырки в черепе каждый день, это да. Но кора эта изначально была такая тоненькая, дырявая, что дунь на нее и рассыпется в труху. Трухлявая кора была изначально, из нее всё пошло, вся остальная гниль по всей Руси Великой. И она даст этому предприятию тот конец, который уже так отчетливо виден на горизонте.

* * * *

Как было бы интересно понять, если это можно как-то изменить, если учить малышей и доброте, и логике, начиная с 4 лет. Какой эффект даст даже что-то настолько простое, как ежедневный урок шахмат. Начиная с нулевого класса. Но только чтобы и красота, и логика их зажигали, чтобы глазки у них горели. Или действительно пламенные рассказы про Древний Рим и Древнюю Грецию - как у меня в детстве от тома Плутарха стучало сердце.. Или могу попробовать С Малышами про Науку Биология.

Есть и другие идеи, круче. На полях этой тетради нет места. Да и слишком больно думать, что, может быть, так и не смогу никогда это все попробовать. Образование в еще более ужасной форме, чем медицина, да. Но там еще труднее увидеть Марианский Желоб Мрака, пока не придут в личку эти полмиллиона комментов.

Маленькие дети - они другие, совсем другие. У них бесконечное любопытство узнавать, открывать и пробовать. И да, я знаю точно, где и когда мы теряем 99% потенциала нашей цивилизации. С 4 до 10.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: образование, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta00011

May 20 2020, 17:45:35 UTC 5 months ago

  • New comment
Ах Вера, если бы вы знали, насколько влияет среда! Море примеров перед глазами. И да, очень хочется вас поддержать в желании развивать детей.

Знаю примеры как и из советского прошлого, когда ребёнок, отправленный в первый класс, уже осознанно прочитал всю библиотеку приключений и дико мучался, сидя вместе с теми, кто в первый раз видел букварь.


Но и сейчас примеров много. Мои любимые - билингвы. Вот уж у кого мозг работает иначе, и сколько исследований на эту тему! Мои дети в воскресной школе, где билингвы все. 200+ человек с мозгами, которые изначально работают как-то по-другому. Это настолько восхитительно, что иногда даже завидно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →