Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Фриц Морген — гнилой пузырь вместо мозга

Мне постоянно пишут — "да оставь ты этого идиота, Фрица Моргена". Друзья, на Фрица мне наплевать. Только он совсем не идиот, а бесстыдная тварь, выгодно продающая будущее своей страны и народа. Будьте спокойны, Фриц знает на какие опасные риски он пошёл, и получает он за это не 250К в месяц, а ближе к миллиону рублей, а может и куда больше. Надеюсь, что после конца режима мы его сможем отловить в диких джунглях Аргентины, или куда он там рванёт, хоть это будет и непросто. Но почему эта тварь всё же важна ...

...Фриц показывает до какого уровня деградации дошло всё в стране — и сама пропаганда — ведь фрицевская писанина бессмысленный бред, в котором противоречия увидели бы даже овцы. То есть главное — до какого уровня опустилась аудитория, глотающая такое унылое Г. Ведь тупая ложь в КАЖДОЙ ФРАЗЕ, причём ложь издевательская, принимающая аудиторию за ослов, в стиле "Лапши на ушки для руссише швайн".

История номер один. Пишется Фрицем, что "держать деньги в банках Запада теперь страшно не только русским, но и даже представителям самой что ни на есть западной финансовой элиты. Посмотрите, пожалуйста, вот на этот график денежной базы США" и приводится график, внизу, где видно, что денежная база (money base) эффектно растёт начиная с 2009 года.



Заметим следующее:
1. Ни Фрицу, ни 99.99% его аудитории не известно, что такое money base. Сам Фриц этого не знает, а то бы постыдился писать чушь. Думаю, не более 3 человек, заглянувших к нему знают или озаботились узнать, что же это такое — эта страшная Денежная База. В посте Фрица определения не даётся. Оно что знакомо каждому там?

2. Даже на фрицевском графике заметно, что рост Денежной Базы продолжается с 2009 года. А деньги в банках Запада стало "страшно держать" когда? Только сейчас? Почему же не год и не два назад? Тут даже те, кто не знает, что такое Денежная База, должны заподозрить наглое враньё.

3. Рост денежной базы в норме положительное явление, указывающее на увеличение ликвидности в экономике, причём ликвидности высшего качества. Основная доля Денежной Базы — депозиты коммерческих банков в Центральном Банке страны (он называется ФРС в Америке). Это деньги высшего качества. Рост приводит к увеличению надёжности банковской системы и обычно коррелирует с быстрым экономическим ростом. Почитать дальше можно, например, здесь. Вторая доля Денежной Базы — купюры и монеты на руках у населения. В современной экономике США это небольшая сумма, то есть весь рост это рост депозитов в ЦБ.

4. В любом случае, про рост можно спорить, рост депозитов в ЦБ означает, что у банка увеличены резервы денег не отданных в долг. Есть экстра резервы для покрытия любых nonperforming loans. Как это может увеличивать риски для денег в банковской системе? Тут даже Фрицу пришлось бы провалиться от стыда под землю, но поскольку определение Денежной Базы никто из его адептов не знал, это не понадобилось.

5. Чуть позже у Фрица встречается утверждение (уже без всяких ссылок), что в США возникли трудности с ликвидностью. Легко видеть, что он опровергает самого себя, яростно кусая себя же за свой грязный хвост. Почему аудитория не забрасывает его гнилыми овощами? А потому, что Фриц банит любого задавшего неудобный вопрос.

История номер 2. Велосипед без колёс, или как рейтинг Путина достиг —19%. Фрица волнует предстоящий крах американских стоков. Фриц узнал, что такое Р/Е ratio — отношение Стоимость/Доход. Отношение показывает доходы за сколько лет покроют стоимость акции данного стока. Фриц также узнал, что это отношение в США сейчас больше больше 27 — и радостно завыл, что американские стоки скоро рухнут.

Рухнут, рухнут, Фриц. Обязательно рухнут. Процентов на 30%, не меньше, а то и на 40%. Но (1) Никто не знает когда. Я рискну сказать, что не в ближайшие 2 года. (2) Потом они продолжат ежегодный рост на 20-30% на много лет, в норме на 5-8 лет. Это цикл совершается уже 100 лет, и если бы ты был не паршивая портянка, то написал бы об этом своим доверчивым читателям. Именно поэтому деньги из стоков вытаскивают только те, кто не может себе позволить переждать 2 или 3 года, а остальные оставляют. А не потому, что инвесторы мира знают про P/E меньше Фрица м.

Вообще, для иллюстрации этой истории полезно привести всего две красивые картинки. Вот так "выросла" за 5 лет лучшая компания страны Газпром:

Поведение акций Газпрома с 2010 года. Общее падение на -47%, даже с учетом короткого неплохого роста в 2010 году


А вот так S&P500 — индекс крупнейших американских компаний:

Поведение акций S&P500 с 2010 года. Общий рост на 95%, с учётом трудностей 2011 года.

А вот MICEX — индекс 50 крупнейших российских компаний.

Поведение индекса всех российских компаний, про которые вы когда-либо слышали. Роста с 2010 нет.

Тут слова, как говорится, излишни. Всё как на ладони. Смотрите сами. Важный вопрос, конечно, а почему инвесторы покупают эти стоки, когда у них P/E выше 27? Да потому, что весь остальной мир намного рискованее. Вот у Роснефти P/E, кажется, уже ниже 5, но её все хотят только продать, а не купить. Есть и ещё тонкие соображения, почему американский P/E так вырос: очень сильный курс доллара, рекордное падение цен на нефть. США — великая нефтяная держава и по доходам корпоряций цены на нефть ударили, а выиграли рядовые американцы, которые не корпорации. Доллар вырос больше, чем на 20% ко всем мировым валютам, а у США половина дохода крупнейших корпораций от экспорта. Всё это можно обсуждать, но тут я уже совсем потеряю фрицевское стада. Вдолбить бы им как-нибудь хоть самые основы, хоть бы и долотом.

О Олеге Макаренко (Фрице Моргене) Маяковский сказал "Стих не про дрянь, а про дрянцо ...". Господин Володин, ну разгоните же вы наконец эту шарашку, это дрянцо. Пишут они так, что позорят великую советскую пропаганду брежневских времён, даже падшего с тех высот Путина они позорят, уж слишком вшивые и тупые... You can do better.

Хорошо написал s13275224:
Первым это Бурматов стал делать. Ему была поставлена задача путинизации ЖЖ, он не долго думая организовал толпу ботов, писал дебильные пропутинские посты и его эта толпа поддерживала. Все по правилам - вот пост, вот отчет - столько-то положительных комментариев, столько-то нейтральных, столько-то отрицательных. То есть работа не ради результата, а ради отчета. Который, по сути, сфальцифицирован.

Фриц делает то-же самое. И ведь не подкопаешься, все показатели ЖЖ в норме - и авторитетность и посещаемость. А то что это сделано ботами через скупленные старые журналы и через новоделы - почти и не докажешь, да и не надо никому. Главное - отчитаться. Это ложная массовость и обманывает людей. На уровне инстинктов. Человек же стадное существо, безопасней быть с большинством, "вместе мы сила", все такое. На это и рассчитывают в СМИ, постоянно выдавая 90% поддержки Путина. И в ЖЖ то-же самое, видит иной персонаж массовую поддежку и присоединяется к большниству, игнорируя ботовость и проплаченность этого якобы больнинства.

Вот и работает Фриц, просто зарабатывает. Зачем напрягаться если можно не напрягаясь писать феерическую глупость - ведь поддержка все равно обеспечена.


А вот интересный взгляд от sambatis:
Ну запинаете, вы толпой бедного Фрица. Уйдет он рекламировать шампуни.Он давно собирался - платят больше, и когда к шефу вызывают на ковер - не так СТРАШНО. А чего добьетесь ?

Вместо него наймут поумнее, похитрее. Его будущий сменщик уже ночами не спит - учебник по экономике читает, для старших классов. Фриц тем и полезен был, как не странно, что разжирел, обленился и гнал откровенную туфту. Я лично его читаю просто поржать, думаю - не я один. Вместо него придет чел с наукообразностью Спайделла, лоском Шипилина и красноречием Гоблина. И начнет оболванивать массы ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ. И кому будет лучше от этого ?


Может действительно надо хранить тупого Фрица? А кого ещё тупого надо хранить в нашей стране, чтоб не стало хуже? Ой... про кого я сейчас подумала) Но вот соображение почему всё-таки стоит окунать Фрица в его дерьмо.

arheolog68: Через Фрица можно осуществлять обратную связь. Ведь его куратор почти наверняка почитывает что пишет "подзащитный". Собственно ради этого и нужно бесталковку им проветривать. Что бы они с луны почаще на землю спускались. Пока есть куда спускаться. А сам автор сего "порева" по сути мелкий...

А вот про это МНОГО раз думала сама точно такими же словами.

jedirani77: [Фриц потом] скажет, что тонко тролил режим. И действительно его посты часто настолько несоответствуют реальности, что это похоже на тролинг.

Tags: Россия мир экономика, анти-фриц, ассенизация ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия мир экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1093 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →