Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Кто здесь не бывал, не рисковал...



Мой любимый Bloomberg - тот, который пароход, а не тот, который человек - говорит, что мировая экономика двигается в такую область, где она НЕ БЫВАЛА НИКОГДА.

Такого падения не было вообще никогда. На картинке: вот так, чтобы и развитые экономики, и развивающиеся, вместе уходили в минус - не было такого.

Чтоооо?

Неужели только потому, что кто-то там не пошел вредную котлету съесть в МакДональдс или постричься? И так вот все обвалится, или уже обвалилось?

А что обвалилось? Знаю, что люди запасались керосином, патронами и тушенкой, только ведь нет пока н-и-ч-е-г-о. Банды же пока не орудуют. Банки и супермаркеты, вроде, не горят?

* * * *

Абсолютно всё спокойно в моей пластилиновой местности. Хотя, у нас тут народ и в самые жирные времена не особо кайфовал. Вот интересно. Богатейшая природа, как рай земной. Трудолюбивые, честные, пусть и немного жестковатые люди. Церкви, дисциплина семейная, Христос - Отец Небесный, Трамп - Отец Земной. И ни фига нет ничего. Весь штат в таком поганом беспросветном тупике, десятилетиями, как будто это владимирщина ядреная, а Америка. И сейчас ничего не переменилось, хотя наши черствые сердца здесь тааак ждут перемен..

* * * *

А в ваших краях есть признаки приближающегося Экономического Судного Дня? Или тишина и благодать?

Материалы:
1. Harvard's Financial Crisis Experts: This Time Really is Different
https://www.bloomberg.com/news/features/2020-05-18/harvard-s-financial-crisis-experts-this-time-really-is-different
Tags: наша часть в великих днях, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

May 20 2020, 03:12:18 UTC 1 week ago

  • New comment
Нет. Есть знакомые лендлорды, есть знакомые в банках, есть риэлторы... Банкротства вырастут, конечно, но в целом _пока что_ все не так плохо, а уже тут начинает все открываться потихоньку. Я по работе имею какое-никакое представление о пульсе экономике в Сев Америке, и выглядит как нечто странное (полностью согласен с Блумбергом - никогда ничего подобного), но не катастрофичное.
То есть будет плохо, вполне возможно, что хуже, чем в 2009м, будет перестройка многих цепочек, что-то станет сильно дороже, что-то дешевле, но в целом выглядит совсем не как депрессия на десятки лет. Выглядит как суп из возможностей и кто зевает тот не ест.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →