Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Высшая точка карантинного уродства

Честное слово помню тот день, когда власти Италии запретили бегать по улице - даже если бегаешь совсем в одиночку. С предупреждением в 24 часа это было сделано. Типа давайте, бегите - но уж это в последний раз. Сердце провалилось куда-то, как будто в детстве и родителей вызвали в школу опять.

Потом подобные запреты были в Испании, Франции (или даже раньше там), в США, в России (одни из самых уродливых). Среди всех мер, запрет на занятие спортом в одиночку на улице - был абсолютно самым позорным, идиотским и мерзким запретом.

Понятно откуда он взялся.

Потому что во всех этих странах есть уроды, которые специально пойдут Корону разносить, но полицейские их задержать не смогут - потому что урод скажет "А это же я спортом вышел подзаняться.." Конечно, запрещать всем заниматься спортом из-за того, что вы не можете на настоящих уродов доказательную базу собрать по-другому - это даже большее уродство, чем разносить Корону только потому, что шило в заднице этого требует.

Так что парки закрывали те и другие уроды - бесформенные и форменные - совместно. Кстати, в Австрии или Германии не пришлось ничего подобного вводить. Уродство не везде достигает своей высшей отметки.

* * * *

Про Испанию сказать не могу. А в России ни один мой друг тренироваться не перестал, и ни один из них под милицейский каток не попал. И тот, кто каждый день ходит 4 часа (есть у меня такой герой), и та, кто 1.5, и тот, кто 2 раза по 20 минут каждый день обязательно. Того, кто по 4 часа я специально спросила - как же ты - и он объяснил - да, бывают полицейские машины, но проезжают мимо, проблем не было.

А в моей пластилиновой местности да, задержали любительницу бегать. Но не за то, что она бегала. И даже не за то, что из одежды на ней была только очень красивая повязка на голове. А за то, что когда полиция нетактично осведомилась о ее спортивной форме - об отсутствии таковой как класса - то ответ был в остро нецензурной форме и сильно разозлил. Ну забрали её в участок. Как была - в красивой бандане. Кстати, даже обнажение в публичном месте не предъявили (а у нас это нельзя, тирания полная). Хотя какое еще публичное место, когда тотальный карантин? Алкогольное опьянение ей вкатили, которое у спортсменки, якобы, имело место.

* * * *

Запредельно уродские запреты были. Но чтобы кто-то под них попал - мне не известно таких случаев. Вот, что магазины некоторые взбесились - и теперь не купишь куриных бедрышек, которые я так люблю - это да, было и есть.

А у вас есть какие-нибудь истории про маразмы или прелести карантинов?


P.S. Но Швеция - бедолага. Прогорела со своим подходом, который логично назвать недокарантин, полностью. Через 4-5 месяцев будет вакцина, и тогда им, беднягам, станет совсем тошно.
Tags: бег, коронавирус, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

May 19 2020, 10:28:19 UTC 1 month ago Edited:  May 19 2020, 10:55:07 UTC

  • New comment
Где вы живёте? Никогда не видел в Америке голых баб, с красивыми повязками на голове, бегающих по улицам в пьяном виде (к сожалению 😊). Даже в Австрии такого не замечал, а Америка гораздо более пуританская.
---
В Австрии был скандальчик, с научными обертонами, о запугивании населения правительством. Тут важно понять временнУю последовательность. В начале марта стало ясно, что процесс пошёл. 16.03 ввели существенные меры. Вот график коэффициента репликации R:
https://science.orf.at/stories/3200763/
При этом, 30(!) марта на пресс-конференции и по телику канцлер Курц сказал: «Меры работают, но нам надо их дальше усилить. R должен упасть ниже единицы. … Многие не представляют, что будет через несколько недель. Это затишье перед бурей. … Отделения интенсивной терапии будут перегружены. … [нас ждёт] шестизначное число смертей, и каждый будет знать кого-то, кто умер от Covid-19».

100 тысяч смертей на 9 миллионов населения - это надо постараться. Не думаю, что это реализуемо, даже вообще без медицинской помощи. Но я лично на Курца не в обиде – тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
https://orf.at/stories/3163480/
---
Знаком с четой художников. Он австриец и очень законопослушный, несмотря на богемное разгильдяйство. Сказали маски не носить – не носит. Сказали носить – носит. Сказали сидеть дома – сидит. А она, как человек русской культуры©, читает экспертов в фейсбуке, считает их и себя себя умнее всех правительств, и последним мало доверяет. А мужа иногда бьёт скалкой по голове за «австрийский доверчивый идиотизм». Но она тоже очень аккуратная – все продукты из магазина обливает 80% шнапсом или прогревает в духовке.
---
Русскоязычный знакомый в Германии был, видимо, заражён (через родных, у него в семье медики) и посажен на индивидуальный карантин. А он фанат бега. Так он бегал по утрам, часов в 5-6. Но это Германия – в 6 утра его засекли фрау-соседки, и в мягкой форме донесли медицинским властям. Тогда он стал бегать ночью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →