Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Система 4-10 - гениальный ход против Короны, но не только



Гениальное предложение от ученых из Институт Вейцмана. Нанести могучий удар по коронавирусу, используя особенности его биологического цикла.

4 дня подряд работаем на работе, 10 проводим дома, отдыхая и работая (кто может работать дома). И так далее, 4 - 10 - 4 - 10.. Такая же система в школах.

Бизнес может работников разбить на 2 группы, чтобы быть открытым каждую неделю, если это им надо. Наверное, большинство бизнесов должно так и поступить. Пока у одной группы их фаза "4", у другой идет их фаза "10", потом меняются.

* * * *

Поскольку человек в течение 3 дней после заражения не передает заразу дальше, то за 4-дневную рабочую неделю может пройти, в худшем случае, только один цикл заражений. Зато за 10 дней домашнего перерыва симптомы почти наверняка проявятся, и тех, кто "симптоматичные", можно будет вовремя устранить из рабочей силы - до выздоровления.

Плюсов масса. По всем расчетам Система 4-10 резко уменьшит шансы на передачу на рабочих местах, позволит надежно открыть бизнесы, восстановить доверие и покупательную способность.

Может после коронавируса выяснится, что всегда надо было жить именно так?

* * * *

Гениально. Гениальное, победное решение всегда есть. Вопрос в том, какие социальные системы смогут это воплотить, а какие окажутся слишком окаменелыми для нового.

Вот Австрия сможет. Школы Австрии с 18 мая переходят именно на это. С маленькой разницей - по схеме 5-9. Ученики и учителя делятся на 2 группы, и чередуются. Неделя в школе, неделя дома, неделя в школе, неделя дома ..

Супер.

Материалы:
1. 10-4: How to Reopen the Economy by Exploiting the Coronavirus’s Weak Spot
https://www.nytimes.com/2020/05/11/opinion/coronavirus-reopen.html
Tags: коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

May 17 2020, 16:15:40 UTC 4 months ago Edited:  May 17 2020, 18:30:27 UTC

  • New comment
Давно пора всем работать 3-4 дня, 20 часов в неделю. Это одно из главных иррациональных безумий и преступлений современного мира, что происходит скорее обратное.
---
Австрия открывает школы ближе к принципу 2-5-3-4. Хотя решение предоставлено школам и недельный вариант 5-9 тоже разрешён и будет практиковаться (начало второй секции здесь).
https://orf.at/stories/3165674/
---
Все, наверное, уже видели косвенные оценки, что по России реальная смертность от короны раза в 3 выше, чем официальная. То-есть тысяч 8 на сегодня. Всё равно, весьма неплохой показатель для небогатой подушно страны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →