Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Третье и (пока) самое большое Следствие Пандемии



Умные люди и высоколобые журналы уже месяц назад написали слова "это Революция" и "по значению будет сопоставимо с Мировой Войной", но, честно говоря, я им совсем не поверила. Журналистам свойственно все преувеличивать. Работа у них такая, но ведь ни MERS, ни SARS не имели ровно никаких длительных последствий.

А теперь моё мнение быстро меняется. Все заметили уже два очень важных Следствия Пандемии:

Первое - теперь гораздо легче будет работать из дома, много барьеров в этой области будет пробито или совсем уничтожено. Казалось, что это временно, но сейчас ясно, что перемены будут надолго;

Второе - сильно изменятся привычки потребителей - люди вдруг обнаружили СКОЛЬКО они проедали в ресторанах, и это был шок. Готовить дома интересно! Ну и еще несколько таких же ударчиков. Скажем, а так ли нужны все эти конференции? Или они просто намного продуктивнее, когда они онлайн?

Но Третье Последствие грандиознее тех двух.

* * * *

Самые престижные университеты переходят на обучение ПОЛНОСТЬЮ онлайн. Вы можете себе представить все необозримые последствия этого?

1. Теперь можно будет находясь где угодно, учиться в любом университете. Фак Трамп и его игры с визами для студентов. Резкое снижение цены, когда не надо ребенку снимать еще и квартиру в другом городе и т.п;

2. Более того. Емкость любого университета становится практически неограниченной. "Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов".

Вот это и будет настоящее соревнование лучших. Вот это и будет НАКОНЕЦ - настоящая доступность образования. И в пространстве, и, главное, во времени. Хочу учиться у Арнольда и Фейнмана - прямо у них самих - а не у какой-то современной муры, разведенной на четвертом киселе.

Это Настоящая Революция, сказочная и бесконечно прекрасная. Осваивайте английский, дамы и господа, и никаких пределов вам не будет.
Tags: коронавирус, образование, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments

Bestfish_n_lilies

May 15 2020, 21:14:11 UTC 5 months ago

  • New comment
Вы забыли про ДУЭЛИ.
Сначала до смерти, а потом, на излете моды, - так, чтобы непременно шрам в пол-лица оставить товарищу, чтоб он этим гордился до самой пенсии. Мол, не струсил и мужик, даж с печатью.
А какие у нас в одиннадцатом веке были монашки ночью по трубе, не чета вашим комсомолкам!
Каждая губила об нас свою единственную бессмертную душу. Самому Спасителю изменяла! Предпочитала ад, но об нас!
Я уж молчу о том, что делали с нашими преподавателями отпечатки наших юношеских поп в песке во время прогулок в академии.
Сегодня, короче, такой молодости уже не найти.

И такой элиты, чтоб на весь Лондон штук пятьдесят врачей и два астронома (в смертельной вражде), тоже.
Мы вообще, умные люди Средневековья, говорили на своем отдельном языке! В принципе непонятном для непосвященных! Мы читали книги, которые запрещено было дома держать профанам!
У нас вообще был доступ к книгам (стоимостью каждая в мерседес) и библиотекам, в отличие от.
Вашего интернета, тьфуй.
И вашего современного практически обязательного диплома высшего образования любой специальности и любого качества для всех, кто может и кто не может, хоть тушкой, хоть чучелком, если он не хочет всю жизнь дальнейшую полы мыть и в Амазоне посылки паковать.
Какая уж тут, нафиг, "прослойка".
Какая "элита".

А молодость себе всегда можно организовать, была бы она, молодость.
Закрылись Дома Пионеров, так теперь у детей знакомых одни кружки, кружки и кружки.
Было б желание, а средства всегда найдутся.