Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему я думаю, что Путин не умён

Подруга спросила — "Слушай, я не думаю что он глуп. Вполне себе соображает, где хочет. Но может дело в той закалке, которую он получил, работая в органах. Плюс безграничная власть. Имеем морального инвалида".

Объясню подробнее.

Допустим вначале, что Путин не патриот России.

Это слово много разных смыслов имеет. Но если он умён и при этом не патриот России, ни в каком смысле не патриот, то не стал бы он оставлять такой след в мире и в истории.

И в Австралии его ненавидят, и в Нидерландах, и в Украине, и в Великобритании, и в Эстонии, и везде-везде почти, кроме крошечных островков. В США, правда, есть один влиятельный дяденька, который любит Владимира Владимировича больше родной мамы, но он один, и что он может один. А абсолютное большинство американцев, и партийных, и беспартийных, Путину ничего не забудут и никогда не простят.

Зачем умному человеку было возбуждать такую универсальную ненависть к себе, если это не диктуется чем-то более важным? Нет никакого, хоть отдалённо адекватного, объяснения. Легко можно было уложить в свои закрома $200 миллиардов совсем без ожесточения чудовищного, если голодные детство и юность требовали их туда уложить.

* * * *

Но что если он истинный патриот России? Защищал честь Родины, как умел. Защищал "российские интересы", как видел их в своём кривом зеркале. Поэтому не обращал внимания на универсальные отвращение и ненависть. Нет. Не проходит это.

Если бы он был патриот, ну хоть на миллиграмм, и умён, то он бы сберёг немного науки и техники в стране. Сберёг бы хоть немного культуры, благородства человеческого, приличий.

Без науки и техники Россия уже не Россия, не великая держава. Просто не пойми какой отстой. Не стал бы умный человек, которому эта страна хоть крошку дорога, доводить науку и технологии до состояния ниже Нигера. ВСЕ правители России это понимали — абсолютно каждый — от Петра I до Горбачёва.

Поскольку любой человек либо патриот, либо не патриот, математически строго — н е у м ё н, очень-очень неумён.
Tags: история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasbest

May 13 2020, 13:48:53 UTC 5 months ago

  • New comment
«Старцев не высоко развит. Но он соображает, когда это нужно, и он может быть и рассудительным, особенно тогда, когда рассудительность эта направлялась в ту сторону, которая могла принести ему пользу»
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →