Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сойти с ума по Гиперлупу



История с Короной неожиданно шикарно подчеркнула отличия авиалиний от Hyperloop:

а. Гиперлуп очень легко настроить на резкие колебания потока пассажиров;
б. Капсулы маленькие, и рассадить так, чтобы были социальные 2 метра не очень сложно;

[А авиалинии сейчас летают с 7 пассажирами на борту. Сколько времени они смогут выдерживать по $10 миллиардов/месяц потерь, как сейчас у американских суммарно?]. Но, не во временных (надеемся) коронных преимуществах, конечно, дело.



Про Гиперлуп продолжают выходить исследования, в которые просто трудно поверить - такие они грандиозные.

Одно такое выложила в Материалах по ссылке 2. Это полный доклад - 52 страницы - который утверждает не только, что нет никаких технических препятствий к строительству Hyperloop, но экономический эффект создания линий в Париж и Гамбург оказывается совершенно колоссальным.

Дополнительные 275 миллиардов евро для ВВП Северной Голландии, что соответствует росту ВВП на 121%. Вам 121% роста не нужны на минуточку? Было бы у меня финансирование и платформа - вот такое я бы переводила и выкладывала - потому что это настоящие расчеты, глубокая информация, а не газетный пустой абзац.

* * * *

Инфраструктурные проекты не дают заметного экономического эффекта? Это исследование показывает, что можно найти такие, которые дадут.

* * * *

Для меня, конечно, и фантастические 121% роста не самое интересное, и 90 минут Амстердам-Париж это so-so. Для меня Гиперлуп - Третий Подвиг Геракла. Маск разгромил все прежние космические индустрии - во всех странах. Он поднял неподъемную 120-летнюю плиту автомобилестроения - поставил ее на попа и повернул в воздухе. Если еще и 5-мода транспорта будет создана, то это опять новая область.

На самом деле, то, что можно такие три подвига сделать одному человеку - это важнее, чем сами эти три подвига, чем их техническое значение. Впрочем, и Neuralink засчитаю ему за Третий Подвиг, так что с Гиперлупом эти датчане могут не особо заморачиваться.

Материалы:
1. Аmsterdam to Paris in 90 minutes? Dutch tout hyperloop as future of travel
https://www.theguardian.com/technology/2020/apr/10/amsterdam-to-paris-in-90-minutes-dutch-tout-hyperloop-as-future-of-travel
2. Concept Study on the Impact of the Hyperloop
https://hardt.global/reportnh/
Tags: hyperloop, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

May 12 2020, 08:53:45 UTC 1 month ago

  • New comment
Гиперлуп сегодня - это ж/д двести лет назад. И отношение такое же.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →