Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как лечить экономику от Короны?



Есть много разных мнений. Два мира - два Шапиро: Китай и США. Это серия Голос Запада - вольный перевод, ссылка, моя реакция..

Через 10 лет, когда экономисты будут гадать, в какой же конкретно момент США отдали стратегическую инициативу Китаю, конец апреля 2020 возглавит список кандидатов на дату критического перелома.

Только что Председатель Си Цзиньпин направил 4 триллиона юаней, или 565 миллиардов долларов, на восстановление китайской экономики от удара коронавируса. Интересно, что это точно такая же сумма, как в 2008, после коллапса Леман Бразерс и начала Великой Рецессии 2008-2009.

Это сработало тогда.

В 2009 году Китай снова вырос на 8.7% благодаря гигантским проектам инфраструктурных работ - шоссе с шестью полосами, мостам, портам, новым коммерческими центрами с небоскребами.

Сейчас Китай повторяет победный сценарий, и трудно не заплакать, глядя на ухищрения красной сволочи Митча Макконнелла. В течение тех же 24 часов, когда Си объявил о планах по развитию инфраструктуры Китая, лидер большинства в Сенате Макконнелл полностью отверг планы обновления американского экономического каркаса. "Инфраструктура не связана с пандемией коронавируса, которую мы все испытываем..." - заявил славный Митч.

China Spends $600 Billion To Trump America’s Economy

Моя реакция

Не связана? Но США остро нужно обновление инфраструктуры - во многих местах по зарез - даже больше, чем Китаю. И такое обновление - оно было громогласно обещано во время выборов 2016. Почему бы сейчас не сделать это?? Хотя бы начать планировать детали - если построено не будет, то и деньги останутся в банке. Зачем отвергать могучее решение?

Думаете, я знаю ответ? Я его абсолютно не знаю.
Tags: Голос Запада, хроники Сатанинского Студня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Запада” Tag

  • Чем заняться в карантине

    На картинке анализ расходов американцев с начала введения карантинных мер. Всё упало) Кроме Groceries - это Продовольственные Товары. Народ…

  • Самое главное про Коронавирус - одной картинкой

    Шикарная картинка из NYT. Кликабельна. На мой взгляд, из нее ясно - никакой опасности для мировой экономики нет. На картинке две оси: X -…

  • Лифт на Луну - сверкающий мост на 300,000 км

    "Выполнимо и не очень дорого". Сейчас многие НАСА, Европейское Космическое Агентство, Китай, Индия, Джефф Безос, и Илон Маск - ищут способы…

  • Формула Уоррена Баффетта

    Уоррен Баффетт не только добился финансового успеха [состояние на 2019 год $80.5 миллиардов]. Он завоевал уважение лидеров всех отраслей…

  • Северная Корея резко нарастила военную мощь

    Помощь Лидера Свободного Мира - немаловажное дело. За последние 2.5 года резко улучшились позиции Северной Кореи, Ирана, России. Прежде всего…

  • Ужас полной занятости

    Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики. Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

May 12 2020, 09:13:42 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Слушай, а что там надо восстановить, а китайской экономике, кроме процентов? Опять рост? Опять занятость? Что такое правильное лечение экономики? Может, пора попробовать какой-нибудь вариант новой экономики? Типа памперсы парадигму сменить?
Там, где государство, - там жопа. Не будет по-другому, сколько бы пират72 ни пел. Никто не вспомнит момент передачи лидерства от Штатов Китаю - в истории останется не этот момент, а биография Маска. Копить резервы чудовищных объёмов, изымая их из инвестиций и потребления развития, чтобы потом гасить кризис - для этого что, нет страховых компаний? Млять, в моб.резервах ни одной страны не нашлось необходимого количества копеечных масок - это нормально?! На фоне многолетнего ношения оных в Азии, на фоне алармистских прогнозов и ожиданий пандемий - и ни-че-го. Вот тебе что такое государство. Так что нунах эти государственные прожекты. Лучше бы Масков рОстили, давали гос.кредиты под обучение, гранты всякие биомед под стратегический ужас-ужас, который грядёт. В страховой системе конь не валялся. А лучше бы вообще в сторонку отошли - с карантином вполне справляется местная милиция (так она когда-то называлась).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →