Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Полезное и приятное про COVID-19



Полезное

1. Витамин D помогает не заболеть. Как его поднимать хорошо известно.

Не прятаться от солнышка, есть печень трески, впрочем, и в таблетках он тоже продается. Про витамин D давно известно, что (1) Есть целые популяционные группы, у которых он на очень низком уровне (по некоторым данным у 75% подопечных в домах престарелых); (2) Он хорошо помогает от других инфекционных заболеваний легких. Подтвердилось это и с Короной - по крайней мере, показана корреляция (в Материалах)

Еще полезное

2. Антикоагулянты Тем, кому не повезло, и они попали в интенсивную терапию с коронавирусом, хорошо помогают blood thinners (а именно антикоагулянты).

"Среди пациентов, помещенных на аппараты ИВЛ, 63% из тех, кто не получал blood thinners, умерли, по сравнению с 29% из тех, кто получал такие лекарства".

Приятное

1. Ремдесивир одобрен - как лекарство против Короны, и сразу в нескольких странах: в США, в Японии.

2. Антитела будут у всех - вырабатываются практически у всех, у кого был вирус. Показано в большом и аккуратно сделанном исследовании.

До этого были сильные волнения, что антител не будет у тех, кто переносит бессимптомно [Еще осталось показать, что те, у кого есть антитела, становятся иммунны ко всем ходящим разновидностям, а не только к той, которая была у них. Но это очень вероятно.]

3. Положительный анализ по PCR ничего не значит - в носоглотке Корона находится по PCR и через 28 дней после того, как нет симптомов.

То есть очень долго. [При этом даже не ясно - живой ли это еще вирус. Как известно РНК мертвых вирусов можно выделить из трупов тех, кто погиб от испанки 100 лет назад.] 28-дневная детектирование после симптомов закрывает, на мой взгляд, большинство вопросов про возможность повторных заражений.

P.S. Вообще, наблюдаются очень резкие различия в смертности среди разных сегментов популяции. Меньше опасности для молодых стройных белых женщин - каждый, из перечисленных факторов, независимо дает уменьшение риска в 3-10 раз.

Материалы:
1. Vitamin D linked to low virus death rate
https://medicalxpress.com/news/2020-05-vitamin-d-linked-virus-death.html
2. Can Blood Thinners Boost COVID-19 Survival?
https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=231301
3. Humoral immune response and prolonged PCR positivity in a cohort of 1343 SARS-CoV 2 patients in the New York City region
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.30.20085613v1
Tags: коронавирус, лайфхак, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotoshka

May 8 2020, 15:33:07 UTC 3 weeks ago

  • New comment
blood thinners??? Нет просто "разжижителей крови", это сленг журналистов. А для простых людей под этим термином проходит аспирин.
Есть две группы РАЗНЫХ веществ.
Антикоагулянты предотвращают образование сгустков (тромбов), влияя на активность белков, участвующих в свертывании крови( фраксипарин, клексан , варфарин, фениндион, аценокумарол и др.)
Антиагреганты, обычно аспирин, предотвращают агрегацию тромбоцитов и препятствуют образованию тромбов.
В статье чётко говорится: Using anticoagulants. Антикоагулянты, а не аспирин!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →