Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Уже Рецессия? А каким будет Подъём? И ещё маленький вопросик



На картинке вероятность рецессии по модели экономистов Блумберга - сейчас график на отметке 100%. Впрочем, кто бы её сейчас не предсказал. Но интереснее другое - будет она или нет?

Предстоящая рецессия в США - если будет - уникальна в истории. Рецессию обычно трудно предсказать, и -смешно- даже установить находясь в ней. Для официального провозглашения надо, чтобы 2 квартала подряд снижался ВВП. А какой ВВП известно не сразу - он редко так сильно снижается. Цифры пересчитываются, корректируются долго.

Обычно пройдет почти год, и только тогда официальный комитет скажет - Друзья, первого января 2020 года началась Великая Рецессия Корона-Трампа.. Но сейчас все знают, что именно это он скажет, потому что при стандартных методах подсчета, если 26 миллионов вылетело на улицу, то это не может не дать прогиба в ВВП. У меня остается волосок безумной надежды на чудо - но ...

Даже то, что случилось с авиалиниями было бы достаточно в норме. Ведь это хуже, чем 9/11.

Будет, будет, абсолютно неизбежно - будет. Поэтому это не очень интересно.

* * * *

Намного интереснее, какой будет подъём. Будет он V, U или L по форме. Знаете разницу между эти тремя формами подъёмов?

* * * *

А ещё принципиальнее и важнее, совсем другое. Будет ли хотя бы маленький рост всех нас как цивилизации. Хотя бы малюсенький разбор полётов? Хотя бы легонькая раздача наград по результатам этого "соревнования". Или всё-таки совсем-совсем ничего опять не будет.

Ах, какой детальности нужен разбор. Но похоже, что ничего не намечается. Все довольны, все смеются. Мы вновь пропускаем потрясающую once-in-a-century возможность навести минимальный порядок в Сверкающем Доме на Холме. И очень зря.

Материалы:
U.S. Recession Model at 100% Confirms Downturn Is Already Here
https://www.bloomberg.com/graphics/us-economic-recession-tracker/
Tags: моя программа, решения, философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

May 4 2020, 09:08:53 UTC 5 months ago Edited:  May 4 2020, 10:32:10 UTC

  • New comment
Прочитал, что Трампы рассматривают возможность избирательной неуплаты долга Китаю. “there is an appetite to use various tools, including sanctions, canceling US debt obligations and drawing up new trade policies, to make clear to China, and to everyone else, where they feel the responsibility lies”.
https://edition.cnn.com/2020/05/03/politics/mike-pompeo-china-coronavirus-supplies/index.html
Вот это весело, это будет замес в мировой экономике. Станет ясно кто в доме хозяин. Закупка американцами китайского трэша и китайцами зелёного резаного американского долга – это два краеугольных кита современной крэзи-кредито-номики 😊.

Не думаю, что гордые сыны поднебесной срединной империи, между собой именующие европейцев белыми длинноносыми обезьянами, подобный целевой плевок просто проглотят и утрутся. Утомлённый солнцем, помешанный на власти Винни Пух нашпигует китайскую свинину летучими мышами и панголинами и отгрузит её в чайнатауны по всему миру по бросовым ценам.
--
Будет ли … хотя бы малюсенький разбор полётов? Хотя бы легонькая раздача наград по результатам этого "соревнования"?

Уа-ха-ха!! Скажу вам что будет. Будет триумфальная победа Трампа на выборах после V-образного отскока.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →