Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Женщина делает мужчину кем/чем угодно



Вначале Короны большинство сказало, что времени стало меньше. Но сейчас - прошла адаптация - и наверняка его стало больше. Новости больше не надо читать, а время на дорогу/рестораны/магазины резко сократилось.

Чего делаем? Кино смотрим?

Поделитесь с Умным Сообществом хорошими фильмами!

Смотрю французские детективчики - язык тренировать - вот "Forest" на Netflix. Они слабые, кто убийца ясно уже на 2-ой серии, но язык - бесконечная сладость. Ведь не хуже немецкого - но насколько он другой - прямо чувствуешь, что разминаешь другую часть мозга.

* * * *

А порекомендовать могу - но так, слабенько - американский сериал Fargo. Супер динамичный, сделан в духе оригинального фильма Fargo. Первый сезон - просто близко к тексту, а второй и третий - в стиле и духе. Удивительно насколько копируется стиль: предельная откровенность, цинизм, резкие повороты.

И ещё - яркие и могучие женские характеры, как Молли Солверсон в оригинальном Fargo. Но это 3 сезона и образов много.

Там создано такое своеобразное кольцо женских характеров. Первая серия 1-сезона начинается поэмой "Какой не должна быть жена", или "Плохая жена может сделать из обыкновенного мужика мерзкого монстра". Последняя серия 3- сезона заканчивается восклицательным знаком в картинке "Какой должна быть жена", или "Шикарная подруга может (попытаться) сделать из обыкновенного мужика полубога". Это очень глубокая истина, но мы её и так знали, не правда ли?



Но если забыть эту великолепную подругу из 3-сезона, то лишь на 3 с плюсиком натянет Фарго. Сорри, сегодня я без глубоких идей.

* * * *

Поделитесь хорошим фильмом с вашими умными друзьями. Жалко вам что ли)

Tags: кино, лайфхак, психология
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вторая Мировая Война в Цвете

    13-серийный фильм Netflix с одноименным названием. Если у вас есть время, и даже если времени почти нет. Если вы интересуетесь механизмом, который…

  • Babylon Berlin

    Вавилон Берлин (Babylon Berlin, 3 сезона) - много и абсолютно гениальных минут, и кадров, которые можно, как картину, повесить на стену.…

  • Убивая Еву

    "Killing Eve". IMDb 8.3, Rotten Tomatoes 94% (!!), но не в этом дело. Это самое лучшее, абсолютно непревзойденное воплощение русского характера…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

May 3 2020, 10:06:25 UTC 3 weeks ago Edited:  May 3 2020, 19:51:53 UTC

  • New comment
Мир сериалов и кино бесконечно разнообразен, хотя настоящих шедевров мало. Удивительно много зависит от личных предпочтений. Из «безусловно хорошего», выделенного дальше жирным шрифтом, я бы без колебаний предложил «всем» только «Чернобыль». Но даже его моя жена, со сходным культурным багажом, отказалась смотреть дальше 1-й серии, заклеймив как «слишком мрачный» и «чудовищно скучный».

«Чернобыль» заслуженно очень хорош. Многие австрийские знакомые посмотрели, практически всем понравилось, даже тем, от кого я этого не ждал. Конечно, всегда можно критикнуть по мелочи, но это не снижает общей оценки.
«Рим» 2005 года я считаю близким к шедевру, но я помешан на античности. «Тюдоры» и «Борджиа» (с Джереми Айронсом, есть две версии) можно смотреть, но заметно слабее. Вся европейская средневековая история очень интересная. Когда смотрю, часто сверяюсь с Википедией, уплываю туда, и растворяюсь как в лабиринте.

Рекомендую «Войну и Мир», ББС 2016 года, 6 серий. С любовью и знанием сделано. Как всегда, можно найти «клюкву осовременивания», но, по-моему, это сознательно. Видел 5 разных экранизаций «Войны и Мира», и эта на мой взгляд лучшая. Бондарчука ставлю на 2-е место (с небольшим отрывом от 3-го, но и от 1-го). Хотя «Война и Мир» на любителя, это очень моё. Душевно мне «Война и Мир» ближе скажем «Анны Карениной», хотя вторая лучше, более зрелое и современное произведение искусства.

По сильным женщинам можно упомянуть «Удивительная миссис Мейзел» и «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер». Мейзел - комедия про еврейское богато-эмигрантское художественно-научное сообщество в Нью-Йорке 50-60-х. Все много, громко и быстро кричат, не всегда смешно, но в целом мне понравилось. Гипертрофированно много хутцпы, но я видал такие типажи и в Москве, и в Нью Йорке, да и вообще знаком с этого рода средой.

Фишер – детектив про Австралию конца 20-х, с тёплым юмором и самоиронией, хотя после 20 серий и это приедается. Оба сериала густо напичканы музыкальными и визуальными отсылками к эпохе, многие я упускаю. Но видно, что создатели разбираются и старались. Одна знакомая художница сказала, что «мисс Фишер» - лучший сериал всех времён и народов и сделан Вермеером. Даже я заметил, что главная героиня за 40 серий ни разу не появляется в одинаковом наряде или даже шляпке. И все они stunning, особенно шляпки 😊.

Старый «Фолти-Тауэрс» безусловный шедевр, если кто не видел. Но надо хорошо знать английский и даже тогда смотреть с субтитрами. В переводе заметно хуже, как почти всегда.

Первые 2-3 сезона «Викингов» обладали свежестью и новизной (Правда, на исландских сагах и скандинавской мифологии я тоже помешан 😊). Потом они переродились во что-то за гранью добра и зла. Хотя для русофобов в последнем сезоне появился совершено макиавеллиевский Вещий Олег 😊.

Из русских сериалов посмеялся над «Домашним Арестом», посмотрел «Эпидемию». Первый лучше, оба не шедевр. Забавно, как «Эпидемию» сняли буквально перед Эпидемией. Надо было назвать «Пандемия».

Абсолютно тошнотворный «Борис Годунов» со звёздным составом актёров. В «Екатерине» и чуть больше в «Великой» проскальзывают хорошие актёрские работы. Красивые, дорогие костюмы, хотя есть и явные исторические клюквы. Но всё это уничтожается совешенно анекдотическим фоновым госзаказом, о том, как Злой Запад хочет уконтрапупить Духовную Русь, и лишь долготерпеливые Русские Цари с неизбывным радением и рачением противостоят ему. Жаль, так как сама тема дико интересная, тогдашняя политика была очень забавна. (На русской истории я тоже помешан 😊). Например, Екатерина за глаза называла Марию Терезию «глупой наседкой» (она родила 16 детей), а та её «Вавилонской Блудницей» (у неё было больше 20 «официальных» фаворитов), и обе были правы. При этом, они и напрямую переписывались, на немецком, естественно.

На любителя «Виип» про политику, или «Офис» про офис. «Во все тяжкие» очень хорош, но не моё. Но если вы в восторге от «Фарго», «Озарка» или может даже «Карточного домика», то возможно он зайдёт. Английский «Карточный домик» совсем другой, но не хуже, хотя бы потому, что гораздо короче 😊. Некоторые любят «Чёрное зеркало», его достоинство в том, что можно смотреть любую отдельную серию и они достаточно разные.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →