Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вот, теперь мы видим, что и Маск - только человек



Немного печально, что его так колбасит. Знать бы еще от чего. Что такое случилось. Столько идиотских твиттов, за такое короткое время.

K счастью, это не в первый раз. Это уже бывало. И в истории с "продажей" TSLA Саудитам, и в смешной сваре с тайским педофилом, и с "мягким мороженным вместо зарплат". Он отойдет, вытянет себя. Банкет Богов под его председательством будет продолжен.

Просто трудно привыкнуть к тому, что человек настолько бешено гениальный в стольких измерениях, в других может быть вполне умеренного ума. Хотя мы ведь это постоянно видим сами - в меньшем размере - среди друзей. И в жизни. И, например, на этой страничке среди Постоянных Членов Клуба. Даже я, страшно сказать, наверное, не всегда бываю права) Надо это помнить постоянно.

Вырезать и на стенку повесить.



Да, это вполне можно поверить, что акции Теслы сильно переоценены - хотя кто это может знать наверняка?! Может да, может нет. Но не Маску говорить о таких подозрениях. Он СЕО компании и сбивать цену на ее акции - не его круг обязанностей. Много в мире есть **** для этого. По 10 причинам не ему это делать.

Это, как если бы Суворов отправил туркам твитт "знаете, друзья, я совсем не такой страшный, как вам кажется, я - добрый и пушистый". Вселять в турок уверенность - не входит в круг обязанностей Суворова.

* * * *

Но еще смешнее и грустнее замес с борьбой Маска против карантина в Калифорнии. Тут уж словами классика "Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать? И если вы человек нормальный, то вы сами ответите - никоим образом" (С)

С глупостями карантинными можно и нужно бороться, абсолютно. Даже в моем красно-багровом штате в карантинном идиотизме плывешь, как в меду (или как в дегте, хотя леди не может быть в дёгте)). Но нельзя ли вести борьбу без шизофрении?

А твитт Маска "всё это время госпиталя в Калифорнии были наполовину пусты" - полный улёт. Это-то, на первый взгляд, вообще весомый аргумент в пользу калифорнийских карантинщиков. В Нью-Йорке свободных госпиталей нет, и свободных мест на кладбищах тоже - и там как раз ввели карантин с очень сильной задержкой. Можно, конечно, долго и занудно спорить про то, что NY это вам не LA.

Позиция Маска выглядит упертой: сначала маленько не подумал, а теперь признать не хочет.. Капец. И чего надо было добиваться - чтобы в госпиталях свободного места не было?? Такие твитты не достигают НИКАКОЙ РАЗУМНОЙ ЦЕЛИ, но акции падают вертикально. Потому что народ просто глазам своим не верит.

* * * *

Человеческое такое человеческое.

Всё равно его люблю бесконечно. И знаю почему от этого печально. Потому что одно дело в сложной борьбе иметь рядом Бога. Который сражается с тобой и за тебя. Тогда самой можно расслабиться слегка.

И совсем другое, когда Бога рядом вдруг нет. Тут уж придется свой ремень потуже затянуть.
Tags: Маск, США, коронавирус, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

May 2 2020, 14:56:50 UTC 2 months ago

  • New comment
Пршлым летом Berkshire Hathaway распродал все активы? Кажется, вас кто-то обманул, или я живу в другой реальности )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →