Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мама мыла раму, или поэма о слитом в канализацию молоке

Скажу сразу - лично у меня нет полномочий ввести с 1 июня Безусловный Доход в США. Или в России. Не надо поэтому предлагать мне "заплатить из своих", яростно кусаться и царапаться.

Про БД действительно многое не ясно.

Один мой старший друг, мой Учитель, который обычно меня на 100% поддерживает, не одобрил недавно идею Безусловного Дохода Для Всех. - Нет, тут ты не права - сказал он - Безусловный Доход нужно давать, но только мудрым. И не всем поровну, а чем умнее человек, тем больше у него должен быть Базовый Доход. А глупым - ничего, а то они работать перестанут, и им это будет вредно.


Учитель, как всегда, велик. Но у меня нет и 1/100 его доброты. Поэтому я высказалась в том смысле, что меня как-то совсем не колышет вред, наносимый глупым. Но мне отвратительно потреблять товары и услуги, произведенные под страхом голода или смерти. Отвратительно даже прикасаться к ним. Для меня надежда на то, что глупые, работающие из-за страха голода и страданий, наконец-то навсегда перестанут работать - один из 5 главных выигрышей от БД.

В общем, не поняли друг друга) С человеком, с которым у меня телепатия - обычно с половины слова по сложнейшим предметам - прикольно. Такая вот тема.

* * * *

Впрочем, предыдущий пост был СОВСЕМ не про БД. А про более простое. Например, про тонны молока сливаемые в канализацию.

В Америке давно уже, с докоронных веков, лютое перепроизводство молока. Это несмотря на то, что фермеров очень мало, и они пожилые, и вымирают потихоньку. Цены на молоко давно упали сказочно. В нашем магазинчике молоко немного дороже самой дешевой воды: молоко - $2.49 за галлон, самая дешевая вода - $0.99 за галлон. Оптом, конечно, дешевле можно взять, ну а сейчас - вообще за бесплатно.

Сейчас, с короной, молоко тоннами пошло ПРОСТО В КАНАЛИЗАЦИЮ. Резко же упало потребление всего: молока, масла, сыров и т.д. Стечение обстоятельств. Но фундаментально это не корона виновата. Мы же догадываемся, что ВСЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО УЖЕ ЧРЕЗМЕРНО МНОГО. Ожирение шагает по миру. И одежды слишком много. И туфель избыток. И китайских сувениров помойных.

И да, производить материальное толком не протолкнешься, а духовное все хотят получать for free. Вот и остается - услуги оказывать (18+).

* * * *

Давайте подумаем. Как можно серьезно производить молоко, даже если это моё призвание, если потом вынуждена, глотая слезы, спускать его в канализацию? Если всё время надо думать - только бы не сделать слишком много. А как можно серьезно заниматься наукой, если 90% времени и сил уходит на написание очередных бесконечных грантов? А поскольку таких как ты, написавших идеально - и тоже через чур много - то на еще более далекие от науки деятельности (18+)?

Главная проблема современного мира не в том, что кто-то там не хочет вкалывать - жалко их, конечно, но на всех жалости не напасешься. Колоссальная проблема, что тем, кто и хочет, и может вкалывать бешено, ВКАЛЫВАТЬ НЕ ДАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕМИ СПОСОБАМИ.

* * * *

Не могу хорошо это объяснить, тянет начать рыдать. А Учитель говорит ласково - ну, ну, не волнуйся, мы с тобой ещё и это решим, просто не всё сразу. Но я уже даже ему не совсем верю.

* * * *

Совсем недавно Европа и Япония выбрались из Дефляции - чудовищного кольца падения цен на всё - Япония вылезала из него более 20 лет. После Буша и Америка сходила в дефляцию, и совсем недавно опять и опять балансировала на этом страшном краю.

Это только кажется, что раз безработица низкая, значит есть нехватка рабочей силы, и, мол, дефляции не будет. Безработица низкая - а зарплаты не растут - хоть убейся. Наука и технологии описывают кольца в небесах, а "нижние 99%" населения живут чуть хуже, чем 20 лет назад.

Есть острейшая нехватка разумных проектов. Есть нехватка рабочей силы, умеющей делать сложное, делать новое. Но примитивной рабочей силы, и капиталов, и земли, и ресурсов - всего это океаны бесконечные. Но вот, казалось бы, ученые. Вложитесь, суки жирные, в ученых!! Не-е-ет, а какой от них будет доход? Желательно через квартал чтоб был.

Всего материального уже валом завались, а звездное никого не греет и квартальной прибыли не приносит.

* * * *

С учетом всего перечисленного, хочу предложить дать всем дуракам отдохнуть. Это жестокая, но необходимая мера.

Дать им БД и забрать у них за это право голосовать на выборах. А иначе дороговато нам обходится их рабская "работа", их мыслительный процесс и их фюрер. Ну а если, вдруг зачем-то они будут позже нужны, то кажется, что острой нехватки в них не случится.
Tags: философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Суть Бытия, ковидные триллионы и 5 реформ

    "Внутренний долг Штатов 20 триллионов $, совокупный мировой долг 250 триллионов $, вбросить в оборот несколько триллионов ковидных долларов - как…

  • На чем основана Сила Доллара?

    Тема на большую книгу, а не на маленький пост, но она очень важная, поэтому кратко скажу: Вначале, на чем она НЕ основана. К силе доллара…

  • Прыгнуть с обрыва..

    Задача. На картинке - месячные изменения числа рабочих мест в США за 10 лет. Зеленые ступеньки прирост, красные - падения. На шкале отложены…

  • 4 картинки про фейковую эпидемию коронавируса

    Так что там с "фейковой" эпидемией Коронавируса? Она была, не была? Кончилась, не кончилась, что вообще происходит? Если одна картинка - это лучше…

  • Россия в мире без нефти

    Почему-то у меня очень плохие предчувствия про нефть. Не злорадствую и не накликаю, абсолютно нет. Это чисто на интуиции. На бирже-то сейчас все…

  • Кто здесь не бывал, не рисковал...

    Мой любимый Bloomberg - тот, который пароход, а не тот, который человек - говорит, что мировая экономика двигается в такую область, где она НЕ…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestІван Ступницький

April 30 2020, 21:07:36 UTC 2 months ago Edited:  April 30 2020, 21:15:26 UTC

  • New comment
Суперский пост, его следует читать отдохнувши, на свежую голову.

Базовый доход это хорошо. Вот как было в советской школе, позабыл тетрадку , не сделал задание, а стакан кипяченого молока тебе пологался, хоть ты и младшекласник. Спрашивается зачем. А потому что кальций, рост скелета, профилактика и все такое. Тоже и с Базовым доходом, тварь ты дрожащая или право имеешь, а пособие тебе обеспечено, ведь у тебя МОЗГ, возможно он начнет работать. Не начал. Пошел, украл, пропил, попался. Будет ли иметь моральное удовольствие законодатель отрубить тебе руки? Будет, да ещё какое, доход есть, а еду в супермаркете можно и без рук покупать, воровать будет сложнее. Или вот, три бездельника решили устроить потасовку с прохожим на улице, не важно чем закончилось , но вот приехала полиция или дружинники или просто люди с активной гражданской позицией. Подумайте, что будет? Я думаю переломают нарушителям ноги, ведь все равно есть БД и доставка пиццы на дом и тем более я представляю этих людей которые имея уже доход захотели участвовать в борьбе с преступностью, ими будет двигать очень здоровое желание ее наказать навсегда ).

Базовый Доход изменит мораль , совесть, взгляды , мироощущение. 100%.





Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →