Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Триллионы долларов и цена туалетной бумаги



Вот США напечатали чеки для всего взрослого и детского населения страны. Большие чеки. И даже огромная часть населения их очень быстро получила.

И какой влияние на цены? Галопирующая инфляция? Обесценивание доллара к мировым валютам? В целом $5 триллионов добавлено к дефициту бюджета - сумма солидная - и это без Количественного Послабления ФРС.

Ничего подобного.

Никакие цены на товары массового потребления в США нисколько не выросли и не вырастут. Никакой инфляции в развитых экономиках ДАВНЫМ ДАВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Инфляция может быть связана с экономическим циклом только тогда, когда в производстве должна участвовать значительная часть населения.

Сейчас же эта связь и другие полностью уничтожены. В реальном производстве того, что нельзя заменить в покупательской корзине, участвует микроскопическая часть населения. И очень многие умирают занять их места, если их вдруг чего-то не устроит. А себестоимость производства абсолютно всего - дешевле грязи. Почти вся цена товаров это махинаторские накрутки в рознице, спекуляция, цена рекламы, и прочая никому 100 лет не нужная дрянь. Зарплаты в США абсолютно не росли даже при нулевой безработице. Думаете, они про 20% безработице вдруг пойдут в рост?

[Российским демократам этого не вдолбить. Как тяжело я с ними ругалась про Базовый Доход. Но они все птенцы гайдаровско-чубайсовского гнезда. А Гайдар и Чубайс так же хорошо разбирались в финансах, как Андрей Илларионов - в биологии и физике))].

* * * *

И никакая раздача людям по $1200 не приведет к ослаблению ими поиска работы в США - даже если это будет каждый месяц. По 5 различным причинам одновременно. Но достаточно, например, такой - на самой плохо оплачиваемой работе в США зарплата в 2 раза больше. Люди работают по 60 часов/неделю, получают за лишние часы, получают надбавку за сверхурочность и т.д. Вообще-то, практически уверена, что $1200 в месяц каждому привело бы к тому, что люди искали бы работу интенсивнее и работали бы, в среднем, БОЛЬШЕ.

Почему же тогда не давать всем по $1200 в месяц постоянно??

А х*** знает почему. Разве решения и элиты, и "всенародные" имеют хоть налёт рациональности? Скажем на избирательных участках в 2016? Разве можно нам после этого задавать вообще какие-либо вопросы о рациональности наших действий? И как общества, и как отдельных лиц? Ну какие после такого опускания народа и страны могут быть вообще вопросы? Очевидно, что подсознание наше требует мук и страданий - а уж за какие провинности - про это можно только отдаленно догадываться.

И даже процветание экономики не соблазнит - требуем страданий.
Tags: философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →