Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Babylon Berlin



Вавилон Берлин (Babylon Berlin, 3 сезона) - много и абсолютно гениальных минут, и кадров, которые можно, как картину, повесить на стену.

Шарлотта Риттер - образ феноменальной силы, философской глубины и не до конца реализованного потенциала. В сегодняшнем мире мы все Лотта, ну лучшие из нас.

Фантастическая красота музыки, движений, кадров. Фантастическая красота и сила немецкого языка (и да, идеальный русский, пока их всех не перестреляли в первом сезоне). Как неистово хочется учить немецкий. На французском или английском мне даже непросто рекомендовать фильм, который даст вам столько же красоты и силы языка.



Отдельно хочу сказать про Netflix. Это их собственная продукция.

Да, может быть это ещё не "Доктор Живаго", "Царь Эдип", "Brazil" и даже не "Game of Thrones"- но в мире, где снимается такое, ещё как-то можно худо-бедно жить. Это можно смотреть, с этого уровня уже могут появляться бессмертные шедевры. А из той помойной воды, которая течет везде и всюду, Афродита не выскочит.

Слава Netflix, что им удается делать то, что они делают. Безмерная благодарность. Но должно же быть хоть что-то хорошее, да?

Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

  • Вторая Мировая Война в Цвете

    13-серийный фильм Netflix с одноименным названием. Если у вас есть время, и даже если времени почти нет. Если вы интересуетесь механизмом, который…

  • Женщина делает мужчину кем/чем угодно

    Вначале Короны большинство сказало, что времени стало меньше. Но сейчас - прошла адаптация - и наверняка его стало больше. Новости больше не надо…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

April 28 2020, 04:00:21 UTC 5 months ago Edited:  April 28 2020, 04:04:03 UTC

  • New comment
Мне как бы повезло, что я знаю немецкий. Как раз нюансы этого фильма - примерно мой предел, я впитывал все, от акцентов до устаревших заимствований из французского типа métier (ремесло, профессия) - это в 3м сезоне Самуил Кательбах ввернул при встрече с Ратом в кафе что, типа, "в нашей профессии это бывает".

Ну и 20е - 30е года в Берлине, Париже и Лондоне - это определяющие все 20е столетие события. Часто вижу просто новый модный узор в одежде, и вдруг всплывает ассоциация с каким-то примитивизмом тех лет. Но это и математика, и физика (особенно ядерная), и основы будущей космонавтики - все бурлило там. Туда ездили из России Лев Ландау и заглядывал из Геттингена Макс Планк. Там рождался Баухаус (ну школа была не прямо там, она из Анхальта, но кто тогда не ездил в Берлин - там было рядом...)

Я начал его смотреть, просто листая в Нетфликсе "что-нибудь на немецком", потому что в жизни не хватает. Сказать, что я получил удовольствие от сериала - ничего не сказать. Все эти мельчайшие детали из 30х, от мебели до тарелок до дверных ручек и оконных шпингалетов.

А, еще Nyssen. Какой классный кивок в сторону могущественной семьи Tyssen и концерна Tyssen-Krupp. Да вообще, там столько смыслов заложено в каждом эпизоде. И Аденауэр появлялся (отец совремеенной послевоенной Германии). В общем да. Восторг разделяю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →