Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Babylon Berlin



Вавилон Берлин (Babylon Berlin, 3 сезона) - много и абсолютно гениальных минут, и кадров, которые можно, как картину, повесить на стену.

Шарлотта Риттер - образ феноменальной силы, философской глубины и не до конца реализованного потенциала. В сегодняшнем мире мы все Лотта, ну лучшие из нас.

Фантастическая красота музыки, движений, кадров. Фантастическая красота и сила немецкого языка (и да, идеальный русский, пока их всех не перестреляли в первом сезоне). Как неистово хочется учить немецкий. На французском или английском мне даже непросто рекомендовать фильм, который даст вам столько же красоты и силы языка.



Отдельно хочу сказать про Netflix. Это их собственная продукция.

Да, может быть это ещё не "Доктор Живаго", "Царь Эдип", "Brazil" и даже не "Game of Thrones"- но в мире, где снимается такое, ещё как-то можно худо-бедно жить. Это можно смотреть, с этого уровня уже могут появляться бессмертные шедевры. А из той помойной воды, которая течет везде и всюду, Афродита не выскочит.

Слава Netflix, что им удается делать то, что они делают. Безмерная благодарность. Но должно же быть хоть что-то хорошее, да?

Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вторая Мировая Война в Цвете

    13-серийный фильм Netflix с одноименным названием. Если у вас есть время, и даже если времени почти нет. Если вы интересуетесь механизмом, который…

  • Женщина делает мужчину кем/чем угодно

    Вначале Короны большинство сказало, что времени стало меньше. Но сейчас - прошла адаптация - и наверняка его стало больше. Новости больше не надо…

  • Убивая Еву

    "Killing Eve". IMDb 8.3, Rotten Tomatoes 94% (!!), но не в этом дело. Это самое лучшее, абсолютно непревзойденное воплощение русского характера…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

April 28 2020, 04:00:21 UTC 1 month ago Edited:  April 28 2020, 04:04:03 UTC

  • New comment
Мне как бы повезло, что я знаю немецкий. Как раз нюансы этого фильма - примерно мой предел, я впитывал все, от акцентов до устаревших заимствований из французского типа métier (ремесло, профессия) - это в 3м сезоне Самуил Кательбах ввернул при встрече с Ратом в кафе что, типа, "в нашей профессии это бывает".

Ну и 20е - 30е года в Берлине, Париже и Лондоне - это определяющие все 20е столетие события. Часто вижу просто новый модный узор в одежде, и вдруг всплывает ассоциация с каким-то примитивизмом тех лет. Но это и математика, и физика (особенно ядерная), и основы будущей космонавтики - все бурлило там. Туда ездили из России Лев Ландау и заглядывал из Геттингена Макс Планк. Там рождался Баухаус (ну школа была не прямо там, она из Анхальта, но кто тогда не ездил в Берлин - там было рядом...)

Я начал его смотреть, просто листая в Нетфликсе "что-нибудь на немецком", потому что в жизни не хватает. Сказать, что я получил удовольствие от сериала - ничего не сказать. Все эти мельчайшие детали из 30х, от мебели до тарелок до дверных ручек и оконных шпингалетов.

А, еще Nyssen. Какой классный кивок в сторону могущественной семьи Tyssen и концерна Tyssen-Krupp. Да вообще, там столько смыслов заложено в каждом эпизоде. И Аденауэр появлялся (отец совремеенной послевоенной Германии). В общем да. Восторг разделяю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →