Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Корона в России - совершенно уникальное развитие

Действительно классно - ну ни на что не похоже абсолютно.

Заражения растут бодро и динамично - по 7,000 новых случаев за сутки - это несмотря на совершенно Уханьский вариант карантина, который уже месяц! Все время выходят истории про массовые заражения. Про мега-очаги. То врачи в больнице заразили всю вверенную им больницу, то вирус пробрался в суворовское училище - вот где раздолье - понятное дело.

При этом одна из самых низких летальностей в мире: на 80,949 случаев только 747 умерших.

То есть вирус вроде шурует, но не причиняет россиянам ни малейшего вреда. Это действительно "третий путь", точно не китайский, и очень похоже, что не итальянский.

Жалко, что плохо верю я в российскую статистику. Может и в самом деле, что-то интересное происходит с биологической/медицинской точки зрения? Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей.

* * * *

Но что интересно. И у российского бизнеса настроение очень оптимистичное, насколько я могу судить по косвенным признакам. Неожиданно оптимистическое. Уникально.

* * * *

И немного странно с карантинами. Если уже доказано опытным путем, что для россиян это заметного вреда не представляет, то почему такая интенсивная активность по ужесточению карантина, перепрофилированию больниц в регионах, и пр? Как не ломай голову, простой разгадки не видно.
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →