Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ученые всё-таки настолько лучше солдат и шпиков

Столько в этом мире военных лбов, шпионов, специалистов по терроризму и прочей шушеры. И какой результат?

США вот 20 лет поддерживают Министерство Безопасности Отечества (DHS, Department Homeland Security). Думала, что знаю примерно их годовой бюджет, но набирая пост, посмотрела - и чуть под стол не упала.

У них $47 миллиардов в год против $37 миллиардов абсолютно на все медицинские и биологические исследования NIH вместе взятые. Вообще-то, борьба с биотерроризмом, то есть с широким распространением в стране опасного вируса, через метро Нью-Йорка или через мега-концерты в Майями - это их основная задача.

И как подготовка к нападению? Как результаты отражения?

Мониторинг опасности? Организованное распределение защитных материалов? Просчитывание сценариев? Как там дело с лицевыми масками - теми самыми, которые в мирное время по 20 центов штука - и без которых вообще ничего не имеет смысл при борьбе с воздушно-капельными инфекциями?

* * * *

Да, ученые не всегда могут сделать то, что он них требует общество. Но если бы им поручили проработать варианты защиты страны, то уж несколько миллиардов лицевых масок было бы заложено на хранение в такие склады, где крыша не течет. И распределены бы они были мгновенно по нужным районам в нужные моменты.

Лбы всё фатально провалили. И сказать об этом не помешает. Вдруг, да прилетит к ним хоть какой-нибудь разбор полётов.
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →