Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Три Ингредиента Успеха для разных дистанций



У меня есть своя горная тропа - часто круче, чем эскалаторы в московском метро, где-то ручьями перерезана, местами каменистая, но на ней "и цветы, и шмели, и трава, и колосья, и лазурь, и полуденный зной.."

Сколько всего на ней мной придумано и открыто, и сколько еще из этого не написано - но будет. Сегодня 3 наблюдения - уроки физических дистанций для дистанций совсем других калибров.

1. Значение концентрации
Знаю там каждый миллиметр, каждую травинку, люблю бегать и думать/мечтать о чем-нибудь. Но результат по времени будет хуже. Самый убойный результат - если концентрироваться на нём одном всеми силами души. Как это редко получается в жизни.

2. Огромное значение дедлайнов
Феноменально хорошо знаю себя и маршрут, могу рассчитать каждое дыхание, могу, казалось бы, выкладываться по полной. Но если бежать не глядя на секундомер, то результат будет ниже. Сильно ниже! Невероятно мощно помогают промежуточные цели, особенно, если они трудные для выполнения. Вот тот поворот - чтобы за минуту..

3. Толкать себя за пределы возможного
Как бы хорошо вы не знали себя - вы можете ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Да, да, да. Надо только пробовать. Поставить невозможную цель, сжать зубы, и ломить. И вдруг - получается. Когда смотришь на секундомер и не веришь глазам, а оно - вот оно. После травм, после перерывов.. Всё-таки надо тащить себя за привычные пределы - и там внезапно, из-за края дерева, начинает сиять такое солнце..

* * * *

Это не только и не столько про бег.

P.S. Понимаю, что все комментарии будут про бег. Кто любит бегать//кто нет. Очень всех люблю, но пост-то был не про бег. Так что вполне можно было прокомментировать про другое. Про плаванье например. Или метание молота.
Tags: бег, здоровье, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments