Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Давайте поможем сделать карантин "умнее"



Пандемия COVID-19 привела к практически единовременому нарушению основных социальных и бытовых привычек миллионов людей. С точки зрения нейробиологии, психологии, социологии это уникальный эксперимент, поставленный жизнью.

Как живет человек, который не должен бежать к 8 утра на работу? Вообще неделями не выходит на улицу? Смотрит по 10-12 часов в день на экран(ы)? Находится в четырех стенах со своими домашними?

Хронобиологи Мария Корман и Тилль Роеннеберг, при поддержке коллег по всему земному шару, проводят исследование изменений в биологических ритмах сна, бодрствования и питания при переходе на карантин. Исследователи хотели бы, что эти данные способствовали к сдвигу к "умным" карантинам, максимально сохраняющим физическое и психологическое здоровье людей.

Конечно, ученых не всегда слушают. Но если данных нет, то тогда говорить точно будет не о чем. Опрос анонимный, проводится на многих языках, включая русский и занимает не больше 10 минут. Самое сложное - вспомнить и вписать свой почтовый индекс.

https://survey.sogosurvey.com/r/GCCS20

А зачем нужен индекс? А потому что биоритмы людей зависят от места проживания - от длины светового дня, часового пояса и климата!

На глобусе страны, где люди ответили на анкету, а вот по России почти нет данных.. Поможем ученым? А они с нами потом поделятся результатами и инсайтами.

P.S. Если у вас есть СК, сделайте, пожалуйста, репостик на час или два, нажмите на кнопочку. Жалко вам что ли? Через пару часов можно убрать. От каждого человека кое-что зависит в этой жизни. И иногда, чтобы взять своё право влиять на жизнь, достаточно сделать один клик карандашика.

Итак, https://survey.sogosurvey.com/r/GCCS20

Заодно пожалуйста напишите - в любом формате написать - про 2 главных изменения, которые произошли из-за карантина в вашей жизни. Или если совсем нет никаких, то тоже хотелось бы услышать. Комментируем все! Сейчас я напишу про мои.
Tags: биология, коронавирус, медицина, опросы, решения
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →