Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Давайте поможем сделать карантин "умнее"



Пандемия COVID-19 привела к практически единовременому нарушению основных социальных и бытовых привычек миллионов людей. С точки зрения нейробиологии, психологии, социологии это уникальный эксперимент, поставленный жизнью.

Как живет человек, который не должен бежать к 8 утра на работу? Вообще неделями не выходит на улицу? Смотрит по 10-12 часов в день на экран(ы)? Находится в четырех стенах со своими домашними?

Хронобиологи Мария Корман и Тилль Роеннеберг, при поддержке коллег по всему земному шару, проводят исследование изменений в биологических ритмах сна, бодрствования и питания при переходе на карантин. Исследователи хотели бы, что эти данные способствовали к сдвигу к "умным" карантинам, максимально сохраняющим физическое и психологическое здоровье людей.

Конечно, ученых не всегда слушают. Но если данных нет, то тогда говорить точно будет не о чем. Опрос анонимный, проводится на многих языках, включая русский и занимает не больше 10 минут. Самое сложное - вспомнить и вписать свой почтовый индекс.

https://survey.sogosurvey.com/r/GCCS20

А зачем нужен индекс? А потому что биоритмы людей зависят от места проживания - от длины светового дня, часового пояса и климата!

На глобусе страны, где люди ответили на анкету, а вот по России почти нет данных.. Поможем ученым? А они с нами потом поделятся результатами и инсайтами.

P.S. Если у вас есть СК, сделайте, пожалуйста, репостик на час или два, нажмите на кнопочку. Жалко вам что ли? Через пару часов можно убрать. От каждого человека кое-что зависит в этой жизни. И иногда, чтобы взять своё право влиять на жизнь, достаточно сделать один клик карандашика.

Итак, https://survey.sogosurvey.com/r/GCCS20

Заодно пожалуйста напишите - в любом формате написать - про 2 главных изменения, которые произошли из-за карантина в вашей жизни. Или если совсем нет никаких, то тоже хотелось бы услышать. Комментируем все! Сейчас я напишу про мои.
Tags: биология, коронавирус, медицина, опросы, решения
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →