Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Гигантские Резервы Человечества



Есть во всём происходящем скрытое Цунами Оптимизма. Есть во всё этом прелюдия к настоящему Раю на Земле, если мы сможем оседлать это.

Эпидемия Короны задаёт совершенно фундаментальный вопрос.

Какое число людей должно работать, чтобы обеспечивать действительные человеческие потребности?

2-3%? Или даже меньше?

Вот всё это огромное число забегаловок, которые покрывают живот еще одним сантиметром смертельного жира; магазины, которые ничего не продают, да и продавать не могут, потому что ничего, кроме вредного хлама, не имеют; охранники, которые караулят то, чему место на помойке; и водители, которые всех выше перечисленных "работников" отвозят к их местам "работы". Вся эта суета оказалась абсолютно никому не нужна.

И не пошли бы все эти отели и путешествия далеко-далеко. Никто не летает на конференции? A хуже не стало - а стало лучше - больше времени с детьми можно провести, или в лесу, или с книжкой.

* * * *

Такое огромное количество бизнесов закрылось, но небо не рухнуло в Дунай. Домашние котлеты вкуснее и полезнее ресторанных, а Netflix даже отдаленно нельзя сравнить с местным кинотеатром.

Человечество уже на 97% или 98% свободно от цепей "физики существования". Для творчества, саморазвития, создания нового - для Настоящей и Прекрасной жизни - есть все условия, есть необходимые производительные силы, есть абсолютно безграничный простор.

Надо только захотеть открыть глаза.

Думала, что на Марсе это сделать сможем только. Но может и на Земле ещё получится. Начнём жить настоящей жизнью сегодня, да?

Хотите помочь сделать карантин "умным"? Ну или хотя бы чуть-чуть умнее))
https://verola.livejournal.com/1252480.html
Tags: Марс, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →