Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Надежды на супер низкую летальность Короны не оправдались



Пусть мне зачтется, что я среди тех, кто очень рано начал надеяться на низкую летальность Короны, а перестаёт только сейчас - под давлением стальных фактов. Два месяца назад давала оценку 0.4%-1% от числа зараженных - никто такой низкой тогда не давал - и одно время казалось, что так может выйти. "Думай хорошо - и будет хорошо". Но не подтверждается это, не получается.

На картинке график - новые случаи Короны в Южной Корее по дням, до 19 апреля.

Сейчас почти нет шансов на то, что даже в странах с лучшей медициной летальность снизится ниже 1%, если учтем всех, так называемых, "бессимптомных" нетестированных

Вот что сейчас в Корее.

10,661 - зарегистрированных случаев, 234 - смертельных исхода. Это летальность 2.1%. А на полезной картинке общее число сделанных тестов - сейчас 559,000. По 10,000 в день продолжают, несмотря на почти ноль случаев.



Вопрос про летальность тогда сводится к следующему. А может ли так быть, что Ю. Корея при таком числе тестов упускает так много "бессимптомных", что реальное число переболевших там не 10,000, а 20,000 или даже 30,000?

* * * *

Длинная история, но это практически невозможно. "Бессимптомные" по лучшим оценкам передают 30-50% все заражений, что означает, что у любого бессимптомного его "родителем" был скорее всего "симптомный". А уж в контактах 2-порядка "симптомный" есть почти наверняка. А значит он должен быть накрыт через прослеживание контактов.

Да, PCR определяет вирус только внутри активного периода инфекции, то есть в течении 2-4 недель. Но сколько времени отслеживаются контакты?

Нужно больше данных, но сейчас число новых инфекций у них сошло на ноль - НИКОГДА не поверю, что они не отслеживают практически все контакты. Иначе откуда ноль инфекций?? Значит, в самом самом лучшем случае, упустили может быть 5,000 "бессимптомных" - это только если на начальном этапе, когда был (короткий) период хаоса.

Даже с 5,000 доп. случаями (увеличение на 50%), спустить летальность до 1% - трудно. А чтобы еще ниже, это просто НИКАК.

[И да, если я пишу правду про летальность Короны, то это не значит, что я поддерживаю Собянинские карантины или французский/испанский запрет в карантин ходить или бегать по улице, даже если не к кому не подходишь. И весь другой маразм. Этот козлизм одних людей умноженный на константу кретинизма властей ударяет по тем, кто ничем таким не страдает. Власть страхует себя "как бы чего не", ну .. все понятно. Мне никогда не понять, как можно не дать всем масок. Как можно нагло врать про их "бесполезность", хотя они видимо максимально полезны, и т.п. Пусть это все разбирает уже Божий Суд.]

В Германии, кстати, результаты хуже Кореи - под 3% летальность - и тоже очень не очень похоже на большую потерю "бессимптомных". Корея и Германия - мои точки отсчета. Из того, что видно сейчас, получается, что летальность у короны вполне такая же, как у Испанского Гриппа. Германия вся в красных шарах. Подкачали они, крепко подкачали.

* * * *

А людоедские восклицания, "о это только для тех, кто старше 65" абсолютно не помогают.

Если это особенно опасно для стариков, но на всех молодых 10-кратная ответственность, чтобы не допустить ни одной смерти. Потому что старики - самые слабые, а защищать, абсолютно всеми силами слабых - главная, единственная, на самом деле, достойная задача любого приличного общества. Как же можно иначе? Даже стыдно вслух говорить про такое. Это если мы не собачья стая, а человеческое общество. Или все-таки не у всех ещё хвост отвалился?

* * * *

И не надо идиотизма про "экономическое значение", у 99.9% людей и 99.99% человеческой деятельности нет совершенно НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ВООБЩЕ. Запатентуйте сначала изобретение, опубликуйтесь в Nature, или напишите хотя бы плохонькую симфонию - и тогда я вас послушаю про ваше значение. А переработка котлет в каловую массу, и стирание автомобильных шин в пыль - это не значение - а всего лишь обычное го-но. И об его значениях вы догадаетесь даже без меня.

Материалы:
1. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-korea/
2. https://www.statista.com/statistics/1102818/south-korea-covid-19-test-total-number/
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcohen_tzedek

April 21 2020, 10:42:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Вот только что еще информации подогнали из Швеции, как там их старики от COVID-19 помирают:
https://www.expressen.se/nyheter/coronaviruset/svenskarna-som-dott-i-corona-i-sverige/
Например Биргит Фальк: скончалась в муниципальном доме престарелых в Гетеборге. На вопрос дочери о том, как умирала мать, ответ дежурной медсестры фееричен: "Они побоялись к ней заходить, так как им сказали, что у нее коронавирус.
Ева Алингер - умерла в воскресенье. Дочери сказали, что несмотря на то, что у Евы были проблемы с дыханием и в крови был недостаток кислорода, ее не отправили в больницу, так как старых не отправляют в больницы. По словам дочери, мать медленно задыхалась пока не умерла на ее глазах.
77 летний Пелле Андерссон умер дома в окружении семьи. Его не забирали в больницу, а обкололи морфием на дому. Дети развлекали его песнями, когда он умирал

К вопросу об аппаратах искусственной вентиляции легких. На 10 апреля в Швеции был всего 1001 аппарат. На сегодня заняты 530 и собираются поставить до конца месяца еще 100.. В Стокгольме и окрестностях свободных аппаратов нет. (http://www.news55.se/tt-nyheter/1%e2%80%89580-doda-i-covid-19-i-sverige/) . Правительство не может обеспечить интенсивной терапией даже всех нуждающихся молодых в Стокгольме и планирует перевозить заболевших в другие районы страны.
Пациентам, которым требуется респираторный уход в течение длительного срока (пару недель) отказывают в интенсивной терапии с аргументами, что молодым пациентам с лучшими диагнозами требуется только несколько дней (https://www.svt.se/nyheter/inrikes/larm-om-att-patienter-prioriteras-bort-ivo-gor-tillsyn-pa-karolinska) (https://www.expressen.se/nyheter/karolinska-misstanks-prioriterat-bort-njursjuka-covidpatienter/)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →